ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медики рассказали, что может вызвать тошноту кроме отравления
Раздел: Медицина  
0

Медики рассказали, что может вызвать тошноту кроме отравления

Медики рассказали, что может вызвать тошноту кроме отравленияПочему может тошнить – медики назвали несколько довольно неожиданных причин такого состояния.

Традиционно причинами тошноты считается переедание, морская болезнь, пищевые расстройства, отравления, избыточное количество алкоголя, беременность, а также стресс. Но, как утверждают врачи, имеются и другие причины, о которых мало кто даже подозревает.

Мультивитамины

Сами по себе мультивитамины абсолютно не вызывают тошноты. А вот время их приема может спровоцировать возникновение дискомфортного состояния. Стоит воздержаться от приема этих препаратов на пустой желудок – это в некоторых случаях может спровоцировать тошноту и даже рвоту. Лучше пить эти таблетки после употребления пищи.

Кофеиновая ломка

Все кофеманы должны знать, что резкий отказ от привычной дозы этого стимулятора, может вызвать протест организма, который проявится в чувстве тошноты. Именно так проявляет себя знакомый специалистам симптом синдрома отмены. Поэтому, если вы решили спрыгнуть с кофеиновой «иглы», лучше это делать медленно, постепенно сокращая его дозу, но ни в коем случае не резко.

Обезвоживание

Когда наш организм теряет влагу, тошнота может появиться, что называется, «на ровном месте». Чтобы это не допустить, стоит сразу же выпить хотя бы несколько глотков воды при первом признаке тошноты, и неприятное ощущение довольно быстро пройдет.

Гастропарез

Это состояние, при котором мышцы кишечника не могут нормально функционировать. Причина - повреждение нервов. Такое состояние вызывает цепную реакцию и желудок теряет способность натурально опорожнять себя, а это уже вызывает тошноту, а также рвота. К сожалению, данное расстройство неизлечимо, но его можно контролировать с помощью определенной диеты и группы лекарственных препаратов.

Диабет

Врачи знают, что порядка 40% диабетиков с болезнью первого типа и 30% с диабетом второго типа часто или реже также страдают от гастропареза – тошноты с возможной рвотой.

Вертиго

Те, кто страдает вертиго или экстремальным головокружением знают, что приступы тошноты и рвоты для них во многих случаях неизбежны. Бывает им достаточно прокатиться даже на детской карусели, чтобы разбалансировать вестибулярный аппарат и спровоцировать тошноту с последующей возможной рвотой.

Читайте также: Врачи рассказали, почему спать на животе вредно


Из всего вышеперечисленного следует, что нельзя быть категоричным, называя предполагаемую причину тошноты – это может оказаться совсем не беременность, а то же вертиго или начальная стадия диабета. Однозначный ответ смогут дать только медики после тщательного обследования при повторяющихся приступах тошноты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-04-2016, 16:07 » Автор: Ольга Стадниченко
     2317
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх