ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какие болезни можно «заработать» на нервной почве
Раздел: Медицина  
0

Какие болезни можно «заработать» на нервной почве

Какие болезни можно «заработать» на нервной почвеОчень многие болезни возникают не на пустом месте.

Если вы часто впадаете в депрессии после каких-то экстремальных ситуаций и не понаслышке знаете, что такое стресс, то у вас наверняка есть пара-тройка серьезных заболеваний.

Оказывается, множество болезней возникают именно на нервной почве.

Нервный тик

Это довольно распространенное последствие частых нервных переживаний. Нервный тик характеризуется неритмичными движениями. Обычно он появляется неожиданно и периодически повторяется. Тик может быть самостоятельным явлением или проявлением какой-то другой болезни.

Симптомы нервного тика отличаются от его локализации. Когда страдает лицевая часть, человек часто моргает, закатывает глаза, открывает рот, движет бровями, сморщивает нос, щелкает языком, сплевывает, скрипит зубами.

Когда же нервный тик происходит в плечах – происходит подергивание ими, они могут подниматься и опускаться вниз, человек вращает головой, кивает, вытягивает шею.

Также может быть тик рук – человек подергивает ими, сжимает кулаки, щелкает пальцами. Такие же симптомы возникают и в нижней части – подергивание пальцем ног и стопы, сгибание в колене, резкие движения ногами.

Головная боль

Это также последствие «нервных» болезней. Но при постановке диагноза важно сделать тщательный анализ, изучить истории заболеваний и назначить неврологическом обследовании.

Рассеянность

Она может быть последствием напряженной умственной работы, утомлением, отсутствием мотивации. Также рассеянность возникает вследствие неврологических и психиатрических заболеваний. Вызвать головную боль могут и бесконтрольный прием лекарств, употребление алкоголя.

Расстройство речи

Различные расстройства речи, проблемы с логическим мышлением и памятью – все это довольно частые симптомы неврологических расстройств.

Мышечная и суставная боль

Нервные расстройства являются одной из причин мышечной. Для диагностирования медики обычно назначают общий развернутый анализ крови, определение миоглобина. Это епархия ревматолога.

Читайте также: Какие заболевания можно диагностировать по глазам

Хроническая усталость

Астения, гиповитаминоз, тяжелый труд и другие хронические заболевания могут вызвать постоянную усталость. Чаще всего и острее утомление происходит на фоне астении и активизировавшихся вирусных инфекций.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-04-2016, 15:04 » Автор: Ольга Стадниченко
     3245
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх