ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Безопасное для здоровья разговение: основные правила
Раздел: Медицина  
0

Безопасное для здоровья разговение: основные правила

Безопасное для здоровья разговение: основные правилаСпециалисты дали семь советов, как нужно правильно разговляться.

После 40 дней строгого поста, когда нужно было воздерживаться от употребления мясного и молочного, очень захочется попробовать все и сразу. Но в данном случае медики по привычке дают один и тот же совет – не доводите себя до обострения панкреатита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта, знайте меру и не переедайте.

Очень важно правильно выходить из поста не и специалисты дают семь основных советов, как нужно правильно разговляться.

Само собой разумеется, что, чем дольше длился период ограничения, тем постепеннее и продолжительнее должен быть переходный период. В случае, когда вы постились 40 дней, вам понадобится около 20 следующих дней, чтобы рацион стал привычным. Изначально он должен быть легким и не содержать «перекосы» в сторону жирного и жареного.

Самое главное правило в Пасху: не наедаться за один присест. Есть нужно небольшими порциями в течение всего дня. Не стоит неистово налегать на яйца и куличи – ограничьте себя одним яйцом, а куличи и паски лучше съесть те, что были приготовленные накануне (обычно их пекут в четверг). Очень сдобная выпечка не принесёт никакого вреда организму, если кулич постоит и немного чуток «подсохнет».

Даешь больше овощей!

Пасхальное утро стоит начать с сока – пусть это будет сок из моркови или сельдерея. Он подготовит желудок к приему более тяжелой пищи. В ежедневном рационе по-прежнему должно быть много овощей и фруктов – они содержат много клетчатки, к которым организм уже привык. Если лишить себя «природной щетки», могут начаться проблемы с кишечником.

А вот цитрусовые и волокнистые фрукты типа ананасов лучше исключить - они достаточно плохо усваиваются организмом. Также не стоит есть кислые фрукты и овощи.

Алкоголь под запретом

медики не советуют употреблять алкоголь сразу после такого длительного поста. Самое большее, что можно позволить себе на праздник - 50 грамм сухого вина.

Не вспоминайте про чипсы

После длительного воздержания и от употребления фастфуда в том числе, ваше пищевое поведение полностью перестроилась. Эксперты советуют в первые дни после Пасхи отказаться от употребления в пищу чипсов, сухариков, вермишели и жареного картофеля, кофе, газированных напитков, печенья.

Не мясо, рыба!

Врачи также советуют вводить в рацион говядину или свинину только через 4-5 дней после Пасхи, а утку и гуся – через 6-7 дней. В праздник сбить охотку можно отведав кусочек курицы, лучше – запеченной в духовке и съесть ее непременно с овощами. Но лучше выбрать нежирную морскую рыбу, которую стоит запечь с ароматными травами для улучшения процесса пищеварения.

Налегаем на йогурт

Именно с йогурта стоит начинать каждый день в следующую неделю после Великого поста. В его состав входят пробиотики, которые позволяет вашей пищеварительной системе вернуться к привычному питанию, очиститься ей. Выбирайте несладкий йогурт с небольшим процентом жирности.

Читайте также: Как не навредить себе в сауне: основные правила опытного банщика


Слушайте организм и ешьте простые продукты

Не стоит вводить в свой рацион сразу после поста много разных продуктов. Важно много пить жидкости – лучше чистой воды. Не допускайте ошибку многих постящихся – не объедайтесь и не набрасывайтесь на все сразу. Лучше употреблять простые продукты и ваш организм обязательно отблагодарит вас за такое разумное поведение.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-04-2016, 17:24 » Автор: Ольга Стадниченко
     574
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх