ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Что можно съесть вместе с немытыми овощами и фруктами
Раздел: Медицина  
0

Что можно съесть вместе с немытыми овощами и фруктами

Что можно съесть вместе с немытыми овощами и фруктамиВосемь наиболее опасных паразитов, живущих на овощах и фруктах, находящихся в мясе.

Все давно знают, что, если перед употреблением не помыть овощи и фрукты, то можно заработать массу проблем. Эксперты выделяют порядка 24 наиболее опасных паразитов. Но мы рассмотрим 5 более вредных из них.

1. Свиной цепень

Этот паразит может достигать 10 метров в длину. Он – один из самых из самых крупных ленточных червей. В организм человека свиной цепень может попасть с кусками непрожаренного свиного мяса. После этого паразит поселяется в кишечнике и получает питательные вещества из продуктов, которые мы потребляем.Самым опасным считается, если в организм попадут яйца паразита. Это может вызвать цистицеркоз – состояние, когда желудочный сок растворяет оболочку яиц и освобождает зародыши, которые распространяются по органам и тканям.

Такое состояние неизбежно становится основанием для возникновения серьезных проблем, связанных с состоянием центральной нервной системе. Так, цистицеркоз является одной из главных причин эпилепсии у жителей бедных стран.

2. Цепень эхинококка

Этот ленточный червь достигает всего 3-7 мм в длину, но становится причиной заболевания эхинококкоза. Возбудителем является личинка цепня эхинококка, которая поселяется в организмах охотничьих собак, овец и других сельскохозяйственных животных. Люди обычно заражаются при контакте с животным. Также яйца этого паразита могут проникнуть в организм человека и через пищу. Чаще всего эхинококкоз фиксируют в странах, где верблюды тесно общаются с собаками. Яйца этого червя устойчивы даже к минусовой температуре.

3. Многокамерный эхинококк

Этот паразитирующий червь имеет разбросанную географию своего распространения – его находят в Северной Америке, в Европе (в Старом Свете это происходит все чаще). Эхинококк обычно оккупирует организмы различных животных: лис и грызунов. Также фиксировались случаи обнаружения этих паразитов у домашних собак и даже кошек. Многокамерный эхинококк вызывает в организме человека альвеолярный эхинококкоз, который приводит к поражению печени, метастазам в мозгу и других органах. Не исключается летальный исход от заселения этого паразита. Самой большой опасности подвергаются охотники на лис и люди, которые собирают грибы и ягоды – они могут оказаться зараженными от попадания на них фекалий диких животных.

4.Toxoplasma gondii

Это одноклеточный паразит, который может поселиться в организме практически любого теплокровного животного. Обычно это кошки или грызуны. Это один из самых распространенных паразитов, который встречается в большинстве стран.

Уровень заражения населения Toxoplasma gondii в разных странах варьируется между 10 и 80%. Наиболее этот паразит опасен для беременных женщин: он может проникать через плаценту и вызывать патологические изменения в эмбрионе или даже провоцировать выкидыш. Поэтому беременным женщинам не рекомендуется убирать кошачий туалет.

Читайте также: Ужинать фруктами нельзя по нескольким причинам

5. Дизентерийная амеба

Это еще один паразитический экземпляр, заражение которым вызывает амебную дизентерию. Для этого заболевания характерны диарея с кровью. Серьезные проблемы со здоровьем могут появиться при распространении паразита в другие органы. Так он может стать виновником абсцесса печени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-04-2016, 18:00 » Автор: Ольга Стадниченко
     686
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх