ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Первые признаки рака простаты: на что обратить внимание
Раздел: Медицина  
0

Первые признаки рака простаты: на что обратить внимание

Первые признаки рака простаты: на что обратить вниманиеСогласно данным, собранным медиками разных стран, опухоли предстательной железы поражают мужчин в общем-то часто, и особенно это касается лиц пожилого возраста. Характер новообразований может быть добро- либо же злокачественным. В первом случае речь идет об аденоме, а во втором - именно о раке простаты.

По мере старения организма вероятность развития этого тяжелого заболевания существенно увеличивается. Кроме того, определенную роль играют малоподвижный образ жизни, нерациональное питание, курение, злоупотребление алкоголем и тому подобное.

Клиническая картина и диагностика

Чтобы повысить свои шансы на выздоровление, важно знать первые признаки рака простаты: это позволит при их появлении грамотно среагировать и оперативно обратиться к врачу. Клиническая картина, наблюдаемая при патологии, обычно включает в себя такие симптомы, как:
постоянные позывы к мочеиспусканию (особенно - в ночное время);
ослабление напора струи и ее прерывистый характер;
неприятные ощущения, сопровождающие процесс мочеиспускания (жжение, боль);
появление примеси крови не только в моче, но и в сперме.

Следует помнить, что перечисленные выше признаки - неспецифические по большей части: они могут встречаться и при других недугах, в том числе неонкологических. Впоследствии пациент жалуется на боли в области промежности, которые со временем усиливаются и начинают отдавать в поясницу. Это объясняется тем, что растущая опухоль захватывает все новые ткани, включая крупные нервные окончания. Метастазы способны поражать даже отдаленные органы. Возможно и наступление импотенции. Вызвать его может нарушение кровоснабжения органов малого таза.

Диагностика патологии, как говорят врачи веб-портала www.prostati-rak.ru, во многом осложняется тем, что на ранних стадиях недуг может протекать бессимптомно. Даже обследования у уролога зачастую не позволяют распознать опухоль, которая только начала формироваться. Наиболее надежным признан на сегодняшний день такой метод диагностики, как анализ на простатический специфический антиген. Повышение содержания ПСА в крови - сигнал о том, что в предстательной железе идет патологический процесс.

Полученные таким способом сведения нуждаются в уточнении. Для этого используют целый комплекс методов. Так, с помощью УЗИ и магнитно-резонансной терапии удается визуализировать опухоль, чтобы оценить ее местоположение, конфигурацию, размер и другие важные характеристики. Однако окончательный ответ на вопрос, является ли новообразование злокачественным, может дать лишь биопсия, предполагающая забор образцов для их последующего изучения под микроскопом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-01-2014, 22:46 » Автор: Newst
     4051
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх