ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Названа главная ошибка родителей в общении с детьми
Раздел: Медицина  
+1

Названа главная ошибка родителей в общении с детьми

Названа главная ошибка родителей в общении с детьмиПсихотерапевт Елена Кузнецова рассказала, какую серьезную ошибку допускают в общении с малышами все родители.

Даже при условии, что вы — самый любящий и внимательный родитель на свете, от ошибок никто не застрахован. Как общаться с ребенком, никто вас заранее не научит, а значит, придется действовать методом проб и ошибок, иногда пожиная плоды своей воспитательской деятельности много-много лет спустя, передает Хроника.инфо со ссылкой на Мой Ребенок.

По словам психотерапевта Елены Кузнецовой, есть одна ошибка, к которой склонны абсолютно все родители. И если вовремя ее за собой не заметить и не остановиться, последствия могут не лучшим образом сказаться на ваших с малышом отношениях.

Взрослые люди склонны подменять детям инструменты познания мира осколками собственных образов.

Вместо — «а что об этом думаешь ты?», «а как ты это ощущаешь?», «что ты при этом чувствуешь?», они делятся готовыми выводами из своей головы. (И что самое удивительное — при этом не всегда из своей!)

Словно настолько уверены в беспомощности ребёнка к чувствованию, думанию и выбору, что нет смысла и начинать.

При этом делятся рыбой, а не удочкой. Рыбой не первой свежести, надо сказать, и местами даже протухшей… Под лозунгом «всё лучшее — детям».

Я не исключение. Постоянно ловлю себя на желании накормить своё дитя «переваренной пищей». Однако важно себя останавливать — «кормить собой» кроху стоит столько же примерно, сколько вы в идеале кормите его грудью — лет до двух!

После этого дело мамы и папы — отвечать на вопросы, давая при этом малышу высказаться самостоятельно.

Есть и плюсы да, в такой стратегии. Дети, перекормленные родительским содержимым, очень чувствительны к чужому… Если хватило сил его отличить и выплюнуть хоть часть родительского. «Плюс», конечно, относительный. Если у родителя полностью отсутствует осознанность, она имеет возможность включиться у ребёнка. Но по-началу как рвотный рефлекс. Появление нового на пустом месте.

Читайте также: Маленький ребенок лихо прокатился на автомобиле. Видео

Мы говорим с ребёнком ДЛЯ СЕБЯ и О СЕБЕ. Это не самый полезный путь, так что, дорогие родители, попытайтесь хотя бы изредка останавливаться и смотреть со стороны на свое с малышом общение: не перегибаем ли палку, не «перекормили» ли?
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-04-2016, 18:34 » Автор: Ирина Радченко
     3490
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх