ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Плюсы крахмальной диеты: худеем легко и безвредно
Раздел: Медицина  
0

Плюсы крахмальной диеты: худеем легко и безвредно

Плюсы крахмальной диеты: худеем легко и безвредноКрахмальная диета представляет собой один из самых легких и простых способов похудения.

Не так давно в свет вышла книга «Энергия крахмала» Джона Макдугалле, в которой он опровергает устоявшийся стереотип мышления относительно картофеля, как одного из самых калорийных продуктов питания, который исключают практически все диеты.

Решаясь придерживаться какой-то диеты (особенно это касается монодиет) человек автоматически подвергает свой организм стрессу и множеству нежелательных побочных результатов. У кого-то возникают проблемы с почками, кто-то жалуется на сорванный желудок, а кто-то, не выдержав однообразия рациона, срывается и пускается «во все тяжкие» кулинарные загулы, не только возвращаясь к былому весу, а и набирая дополнительные килограммы.

Картофельная диета Джона Макдугалла полностью исключает из рациона мясные и молочные продукты, на замену которым приходят на крупы из цельного зерна, бобовые, овощи и фрукты. Эта диета хороша для времени поста – его уставом введен запрет именно на эти продукты питания.

К плюсам крахмальной диеты относят свойство крахмала и овощей удовлетворять аппетит лучше мяса. Это объясняется тем, что пищевые волокна, которые содержатся в овощах, наполняют желудок — приходит ощущение сытости и покоя после еды.

При этом крахмальная диета довольно низкокалорийна и похудение происходит быстро. Также общеизвестно, что крахмалы заряжают энергией. А еще такая диета способствует улучшению притока крови ко всем тканям организма, что заметно улучшает состояние кожи. У людей, практикующих крахмальную диету, исчезали проблемы с желудочно-кишечным трактом, проходили вздутия и запоры.

Оздоровительный эффект – это еще один плюс крахмальной диеты. Исключив из своего рациона питания мясную и молочную пищу, заменив ее на полезные крахмалы, овощи и фрукты, можно эффективно оздоровить всё тело. Было замечено, что за время этой диеты исчезли хронические заболевания сердечнососудистой системы, почек и печени.

Практикующие картофельную диету не жаловались на срывы, зато отмечали улучшившееся самочувствие и прилив энергии. При этом из картофеля, как говорила главная героиня фильма Юрия Чулюкина «Девчата», можно приготовить великое множество разнообразных и очень вкусных блюд.

Читайте также:Худеем на 10 кг за 10 дней с помощью диеты космонавтов


Перед тем, как принять окончательное решение, относительно той или иной диеты, стоит обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы избежать обострения имеющихся хронических заболеваний.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-05-2016, 12:17 » Автор: Ольга Стадниченко
     1805
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх