ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » О каких болезнях говорит боль в стопах при ходьбе
Раздел: Медицина  
0

О каких болезнях говорит боль в стопах при ходьбе

О каких болезнях говорит боль в стопах при ходьбеМногие люди испытывают при ходьбе боль в ступне и задаются вопросом – в чем ее причина?

Чтобы точно выяснить причину боли в ступне при ходьбе, нужно пройти обследование у специалистов. Скорее всего будет назначено рентгеновское или ультразвуковое исследование. А без этого можно апеллировать одними предположениями, так как достаточно много болезней, которые могут вызвать такую боль. Дискомфортные и болезненные ощущения могут быть не только следствием какого-то заболевания, но и результатом ношения неудобной (узкой, на высоком каблуке) обуви.

Но чаще всего все же боли в стопах, которые возникают или усиливаются при ходьбе могут быть следствием травм или повреждений мягких тканей (мозоли, потертости, подошвенные бородавки). Но главенствуют среди первопричин различные заболевания, поражающие весь опорно-двигательный аппарат или только стопы. Это могут быть остеопороз или сахарный диабет.

Боли в стопах могут возникнуть при ревматизме, ревматоидном артрите – обычно эти заболевания поражают сразу несколько суставов. Если боль концентрируется в передней части стопы (в области плюсневых костей, сразу под пальцами), то это может быть следствием развития невромы Мортона (межплюсневая неврома). Это доброкачественное разрастание тканей подошвенной нерва, которое обычно локализуются между основаниями третьего и четвертого пальца ноги. Неврома Мортона проявляет себя чаще всего умеренной болью, жжением, ощущением застрявшего в стопе камешка. Но боль обязательно усиливается при ношении обуви с узким носком или на высоких каблуках.

Когда же при ходьбе болит пятка, это может говорить о наличии довольно распространенной костной патологии – «пяточной шпоры», которая выглядит наростом на пяточной кости.

Кроме характера неприятных ощущений в стопе при ходьбе и их локализации, большую роль в моменте определения причин такого дискомфортного состояния играет еще и время суток, в которое они появляются.

Если боли усиливаются утром сразу после пробуждения, это может быть следствием подошвенного фасциита – воспаления определенного участка соединительной ткани, которая поддерживает свод стопы. От подошвенного фасциит чаще всего страдают люди, которые вынуждены долго находиться в стоячем положении или наоборот - много двигаться.

Когда каждый шаг дается с трудом вечером после длительной и интенсивной нагрузки, это может говорить об элементарной усталости мышц или плоскостопии.

Если боли сопровождаются появлением покраснения, припухлости на определенном участке стопы - так может проявлять себя артрит или ревматизм. А еще это могут быть симптомы бурсита (воспаление суставной сумки), подагры (отложения мочевой кислоты в суставах). Обычно при подагре страдает от поражения большой палец ноги. Люди рассказывают, что в этом случае боль настолько сильна, что речь даже не идет о каком-то передвижении – любое прикосновение к стопе достаточно болезненно.

Воспаление связок (лигаментит) вызывают микротравмы, которые обычно получают спортсмены при непомерных нагрузках на стопу. А вот боль в таком случае может локализоваться в любом участке стопы.

Читайте также: О каких болезнях расскажет состояние кожи

При лигамент покраснения и отеки слабо выражены. Но боль, которая усиливается при ходьбе и быстро проходит в покое, распространяется на голени. При этом у больного может даже подняться температура, наблюдаться повышенная чувствительность к холоду, онемение и бледностью стоп. Все это говорит о нарушении кровообращения в нижних конечностях и может быть следствием атеросклероза.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: боль, стопы

Загрузка...
загрузка...
4-05-2016, 15:09 » Автор: Ольга Стадниченко
     2579
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх