ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Безопасный пикник: с чем не стоит сочетать шашлык
Раздел: Медицина  
0

Безопасный пикник: с чем не стоит сочетать шашлык

Безопасный пикник: с чем не стоит сочетать шашлыкСейчас наступило время пикников и выездов на природу с шашлыками.

Эксперты дали дельные советы, как провести пикник, пожарить шашлыки и не навредить своему здоровью. Для начала важно понимать и помнить, что
на майском, достаточно уже теплом и ярком солнце различные соусы и майонезы быстро превращаются в яд. А в молочных продуктах начинают множиться бактерии. Вся эта тяжелая пища негативно сочетается с жирными и другими белковыми продуктами.

Выбирая закуски для пикника в теплую погоду, нужно аккуратно относиться к ним и учитывать, что некоторые из них довольно быстро смогут стать несъедобными и даже ядовитыми. Категорически не рекомендуется на пикниках в тепле время года злоупотреблять спиртными напитками, особенно крепкими, чтобы «градус» не ударил в голову. Это может оказаться причиной плохого самочувствия, мигрени и даже теплового удара. Это касается также пива, которое создает чувство тяжести в животе.

По крайне мере, советуют эксперты, не стоит запивать шашлык алкоголем. Разрешается выпить немного красного или белого сухого вина, разбавленного минеральной водой. А вот распитие водки или коньяка чревато последствиями для здоровья. При этом сочетание жирного мяса и алкоголя чревато обострением или возникновением панкреатита.

Чрезмерное употребление жиров – это еще одна опасность пикников. Обычно, пока жарится шашлык, отдыхающие начинают понемногу выпивать алкоголь, закусывая его сыром или колбасой. В ход идут всяческие традиционные выпечки вроде хачапури. И что имеем в итоге? Заброс желчи в желудок, выброс кислоты и как результат - сильнейшую изжогу. Поэтому тем, кто имеет склонность к изжоге, стоит ограничить потребление помидоров, и ни в коем случае не запивать жареное мясо томатным соком.

А еще диетологи не рекомендуют обильно перчить мясо, если вы страдаете гастритом. Лучшее решение для пикника — употреблять большое количество овощей и фруктов, которые в изобилии содержат клетчатку, помогающую желудку переварить «тяжелое» мясо. Также овощи и фрукты – это поставщики пищевых волокон, витаминов и минералов. Полезно также будет съесть зелень и листовой салат.

Читайте также: Названы места в столице, где можно пожарить шашлык без риска быть оштрафованным

Довольно полезна для организма приготовленная на углях, завернутая в фольгу, печеная картошка. Ведь в ее одном клубне содержится практически суточная норма калия, а также микроэлементов, которые улучшают работу сердца.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-05-2016, 14:22 » Автор: Ольга Стадниченко
     3739
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
hhhh  
5 мая 2016 14:54

Cтатью писал больной на мигрень головы язвенник,у которого на фоне разбавления вина водой развился панкреатит.

Гости

наверх