ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Девять ошибок чаепития, которые могут навредить здоровью
Раздел: Медицина  
0

Девять ошибок чаепития, которые могут навредить здоровью

Девять ошибок чаепития, которые могут навредить здоровьюОказывается, многие из нас совершают ошибки при чаепитии, которые вредят нашему организму.

Чашка чая по утрам для многих из нас ритуальна – это и часть завтрака, и заряд бодрости на весь день. Но, к сожалению, не все знают о культуре пития этого восточного напитка. При этом неправильный прием чая может даже навредить организму. Поэтому стоит узнать, что же нельзя делать с чаем ни в коем случае.

Пить чай натощак


В этом случае чай может вызвать подавление секреции желудочного сока и уменьшить общее содержание кислоты и желчи в желудке. Важно знать. Что чай может влиять на поглощение организмом белков и других питательных веществ. Если выпить чай натощак, слизистая желудка будет простимулирована, что приведет к потере аппетита.

Пить слишком горячий чай

Горячий чай, как, впрочем, и любой другой излишне нагретый напиток, станет раздражать и обжигать горло, пищевод и слизистую оболочку желудка. Систематическое злоупотребление горячим чаем со временем может привести к образованию рубцов. Эксперты рекомендуют пить чай температурой не выше 56 градусов.

Пить крепкий чай

Слишком крепко заваренный чай содержит кофеин, который со временем негативно скажется на здоровье, вызвав головные боли, бессонницу, обезвоживание, проблемы. Поэтому стоит соблюдать рекомендуемую дозировку чая на чайник и следить за процессом заваривания.

Слишком долго заваривать чай

Когда чай заваривается слишком долго, то он получается слишком крепким, иногда даже с привкусом горечи. Эксперты такой чай категорически не рекомендуют пить - в нем уже разрушены все витамины, антиоксиданты и аминокислоты. Такой напиток мало того, что невкусен, так еще и вреден.

Заваривать чай слишком много раз

Не стоит экономить - хорошие листовые чаи можно заваривать только 3 или 4 раза. В противном случае вы получите совсем не ароматный напиток. Ароматизированные чаи следует заваривать только 1 или 2 раза. Исключение - сильно ферментированный пуэр и "устойчивый" улун — их можно заваривать 5-6 раз.

Пить большое количество чая перед едой


Много выпитого перед едой чая притупит способность различать вкусы, делая пищу безвкусной. Также он будет тормозить усвоение белка в организме. Стоит обязательно делать паузу в 20-30 минут перед едой, чтобы пищеварение было вам благодарно.

Пить чай сразу же после еды

Дубильные вещества чая быстро связываются с белком и железом, содержащимся в пище, и мешают их поглощению организмом. Рекомендуется пить чай не ранее, чем через 30 минут после приема пищи.

Запивать лекарства чаем


Все те же дубильные вещества могут создать проблемы, впитывая в себя любые медикаменты, и препятствуя их усвоению организмом. Расщепляясь, дубильные вещества образовывают танины, из-за которых лекарства дают осадок. Лучше запивать все лекарства простой водой.

Читайте также: Зеленый чай может навредить здоровью, – врачи

Пить вчерашний чай

Вчерашний чай не только теряет всю свою пользу, но за какое-то время становится питательной средой для бактерий и грибков, которые могут быть весьма опасны для нашего организма. Поэтому, если вы забыли чай в заварнике с вечера, безжалостно выливайте его утром и пейте только свежезаваренный чай.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: чай, ошибка

Загрузка...
загрузка...
6-05-2016, 10:59 » Автор: Ольга Стадниченко
     3023
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх