ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Основные правила майского загара
Раздел: Медицина  
0

Основные правила майского загара

Основные правила майского загараКак загорать в мае с пользой для здоровья.

Майский загар довольно полезен нашему организму, если загорать с умом и в меру.

Относительно майского солнца существует два диаметрально противоположных мнения: кто-то говорит, что загорать под майским солнцем не только можно, но и крайне необходимо. А кто-то пугает всех пытающихся получить майский загар возможной онкологией.

Специалисты в отношении этой дилеммы говорят, что к концу зимы – весне наш организм приходит в крайне разбалансированное состояние. В нем наблюдается тотальный дефицит ультрафиолета, а недостаток витаминов, сказывается, так называемой, зимней усталостью. Все это приводит к тому, что в конце апреля - начале мая многие люди начинают жаловаться на быструю утомляемость, слабость, головную боль.

Так стоит ли отправляться в погожие майские деньки загорать и восполнять дефицит витамина D (да и с «куриными» синюшными ногами страшно выйти в сарафане – извечная проблема каждой женщины – выпрыгнуть из колгот).

Но в середине мая наши биоритмы еще не настроились на волну лета и организм совершенно не готов принять, да еще и усвоить ударную дозу ультрафиолета. Если повести себя бездумно – можно заработать массу проблем: обострение хронических заболеваний, повышенное артериальное давление, частые головная боль, слабость, раздражительность, нарушение сна и пищеварения.

В случае, когда мы резко пресыщаем солнцем организм, он начинает терять способность сопротивляться болезнетворным бактериям и вирусам. Так и получается, что май-июнь являются временем самых жестоких ангин в году.

И все же загорать в мае очень даже стоит. Но делать это нужно довольно осторожно. Умеренное пребывание на солнце благотворно подействует на организм, синтезируя витамин D, без которого не может нормально развиваться и укрепляться костная ткань нашего организма (особенно детского).

Стоит помнить, что витамин D управляет сопротивляемостью нашего организма к болезням, он отвечает за физическую выносливость и способность концентрировать внимание. Также от этого витамина напрямую зависит здоровье зубов и регенерация костной ткани. Восстановление после переломов тоже зависит от наличия в организме витамина D.

Чтобы майский загар пошел на пользу, нужно выбирать для этого моциона любое время, кроме промежутка с 13.00 до 15.30 – в этот период под солнцем находиться нельзя.

А еще следует обязательно наносить солнцезащитный крем, если в ваши планы не входит личное «знакомство» с таким неприятным симптомом, как фитостарение кожи, которое, по утверждению косметологов, практически необратимо.

Читайте также: Основные правила для сохранения здоровья кишечника

Перед тем, как выйти на солнце, стоит определиться со своим светотипом кожи – по способности кожи сопротивляться ультрафиолетовому излучению специалисты разделили население земного шара на шесть групп. Поэтому и важно найти свою группу и узнать о правилах поведения на солнце, определиться с выбором солнцезащитных средств.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: загар, май

Загрузка...
загрузка...
6-05-2016, 17:46 » Автор: Ольга Стадниченко
     334
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх