ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пять простых способов избавиться от «сладкой» зависимости
Раздел: Медицина  
0

Пять простых способов избавиться от «сладкой» зависимости

Пять простых способов избавиться от «сладкой» зависимостиМожно ли совсем отказаться от сладкого и надо ли?

Часто девушки винят себя, когда не могут удержаться от вкусненького, сладенького и непременно «вредненького» пирожного для фигуры. На самом деле наш организм так устроен, что ему надо получать глюкозу и причин на это несколько…

По мнению ученых-диетологов потребность в сладком может возникать в двух случаях: психологическом и биохимическом», передает Хроника.инфо со ссылкой на Лиза.

Сладкая жизнь

Наверняка ты замечала, как после стрессовой ситуации тебя тенет на сладенькое. Этому есть простое объяснение. В подавленном состоянии уровень гормона счастья серотонина понижается, а пирожные, торты и конфеты помогают создать ощущения счастья. Как только количество сахара в крови начинает падать, организм опять требует восполнить запасы глюкозы, но ещё с большей силой. И так по кругу…

Понять и принять

Надо ли бороться с зависимостью к сладкому? Самое главное: осознать, что именно вызывает подавленное состояние: стресс, голод или время суток? Когда ответ на этот вопрос будет найдет, ты сможешь понять, что делать дальше. Возможно, придется пересмотреть полностью своё питание. Построить его таким образом, чтобы в твой организм попадали все необходимые вещества с помощью нормальных и полезных продуктов.

Добавить триптофан

Серотонин вырабатывается в организме благодаря триптофану — это одна из необходимых аминокислот, которая поступает вместе с пищей. Для нормальной жизнедеятельности человеку необходимо не менее 1 г этого микроэлемента в сутки. Богаты на триптофан: картофель, бобовые — горох, фасоль, чечевица, а среди зерновых — гречневая крупа, пшеничная мука и макаронные изделия. Триптофан содержится в таких молочных продуктах как молоко, кефир, творог, сыр. Если говорить о мясных продуктах, то эту полезную аминокислоту можно найти в говядине и индейке. Употребление этих продуктов снизит «влечение» к сладкому. Разобравшись с причиной, почему хочется пирожного или тортика, ты сможешь сбалансировать своё эмоциональное состояние, а так же контролировать потребляемые продукты.

Золотая середина

Если злоупотреблять диетическими, даже самыми низкокалорийными конфетами и выпечкой, то лишнего веса избежать не получится. В организм глюкоза должна поступать только тогда, когда она действительно нужна организму. Поэтому не превращай употребление сладостей во вредную привычку. Из десертов лучше выбрать малокалорийные сладости, с низким содержанием сахара.

Время для десерта

Съеденные до полудня или с 16 до 18 часов сладости принесут пользу. Так устроен организм человека: в послеобеденное время количество сахара в крови падает, а для нормальной жизнедеятельности он необходим. А вот употребление пирожных на ночь не только нарушит сон, но и приведет к появлению лишних килограммов.

Читайте также: Рецепты народной медицины для снижения холестерина

Полезные сладости

К сладостям, которые не отразятся на фигуре относятся мед, черный шоколад, мармелад, зефир, восточные сладости, мороженое (сделанное из обезжиренного молока), желе и пудинг. В будни человек тратит много калорий, значит, риск поправиться от сладкого в эти дни меньше. Систематические занятия физкультурой помогут нейтрализовать возможный вред от сладкого: после получасовой тренировки организм нуждается в углеводах, поскольку процент глюкозы в крови снижается. Поэтому, съев умеренное количество сладостей в этот период, вы не только не приобретете лишние килограммы, но и сохраните хорошую форму.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-05-2016, 21:53 » Автор: Ирина Шуева
     1132
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх