ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Народные средства для очищения кишечника
Раздел: Медицина  
0

Народные средства для очищения кишечника

Народные средства для очищения кишечникаКак очистить кишечник травами.

Очищение кишечника травами – это самый древний и самый щадящий способ, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

Первый день перед началом очищения: до 21 часа подготовить порошок из семян следующих ингредиентов в одинаковых частях по одной чайной ложке: семян укропа, фенхель, кориандр, тмин, анис. Все семена перемолоть в кофемолке в муку. В случае если семян фенхеля не найдёте, то замените его двумя дозами укропа ( фенхель мощнее укропа).

Укроп, фенхель, кориандр, тмин и анис - это растения с выраженными «ветреными» свойствами. А это значит, что они прибавляют и возбуждают вращательно – колебательную энергию в организм. Она делает желчь более текучей, а это заставляет печень и желчный пузырь сильнее сокращаться, и выбрасывать желчь вместе со шлаками.

Семена этих растений имеют выраженные фитонцидные свойства и сильно действуют на патогенные микроорганизмы населяющие желудочно – кишечный тракт, печень, желчный пузырь, и саму желчь.

Возьмите пять чайных ложек листа сенны, и перемелите в кофемолке, 8 чайных ложек ревеня тоже перемалываем. Ревень можно заменить, крушиной.

Все травы тщательно перемешать, затем опять перемолоть в кофемолке, насыпать в стакан и накрыть.

В 21 час, одну чайную ложку порошка разводим в 50 мл сырой воды и немедленно выпиваем. Запиваем 50 мл сырой воды.

Приготовленного порошка хватит на трёх человек. Оставшийся порошок можно сохранить и давать людям, страдающим запорами по одной чайной ложке вечером.

Эти травы лечат желудок, кишечник и помогают без клизм очищать кишечник.

Травы изгоняют вредные колонии микроорганизмов, что и способствует исцелению желудка и кишечника. Кишечник очищается, потому что активизируются и направляются в нужное направление энергии, при этом усиливается перистальтика.

Второй день лечения. Хотя в этот день кушать нельзя, но я всё же советую немного поесть лёгкой пищи, это прибавит вам сил и хорошего настроения, а это так нужно для успешного очищения печени.

Только сильные люди могут голодать. Для остальных же, лёгкий завтрак и обед (с исключением животной пищи) совсем не будут лишними, а напротив помогут успешно почистить печень. Это проверено практикой.

Утром после естественной дефекации сделать очистительную клизму с 1-1,5 литрами воды

Схема приема трав

Дальше принимаем порошок из трав для тщательного очищения кишечника по одной чайной ложке на 50 мл сырой воды по такой схеме: в 8 часов, 10.30, 13, 15.30.

В 17 часов пьём тёплый отвар из семян трав, которые мы заранее приготовим утром. Кора крушины – 1 ч.ложка, лист эвкалипта – 1ч. ложка, цветы ромашки 1 столовая ложка, бессмертник 1 столовая ложка.

После приёма порошка в 8 часов, смесь трав заливаем 400 мл кипятка. 5 минут кипятим на маленьком огне, после этого снимаем, закутываем толстым полотенцем и оставим настаиваться до 17 часов. После чего процедить и выпить (в 17 часов).

Цветы ромашки, бессмертник – это особые травы, очень хорошо действуют на печень, поддерживают её.

Кора крушины – активизирует послабление, перистальтику.

Лист эвкалипта, из- за своих мятных свойств – разжижает желчь, раскрывает желчные протоки, убыстряет течение жидкостей.

Для очистки печени, в 18 часов выпить 120 -150 мл тёплого оливкового масла запивая соком грейпфрута или лимона ( сколько хочется). После этого приложить горячую грелку на область печени и лечь на правый бок или просто отдыхать.

Несмотря на то, что вы принимали травы для очищения кишечника, очень рекомендую вам предварительно пройти подготовку к чистке печени. Для этого хорошо прогреть её грелкой, принимать тёплые ванны.

В 23 часа опять проделать всё то, что делали в 18 часов т.е оливковое масло 120 – 150 мл, сок и грелка. После этого можете спокойно ложиться спать, процедуры закончены.

Восстановление после очистки кишечника и печени

Третий день для восстановления. Утром после естественной дефекации сделайте очистительную клизму, повторяя её 2-3 раза через каждый час. Если стул будет естественный, то делать клизму после каждого стула. Это лучше очистит кишечник, уменьшит интоксикацию за счёт повторного всасывания желчных шлаков.

После проведения первой клизмы выпить 150-200 мл сока картофеля ( лучше всего неочищенного, розового картофеля) и 30 минут просто спокойно полежать. Сок картофеля пить по утрам на протяжении ещё 6 -7 дней. После этого можно пить сок по желанию или морковный сок или смесь яблочного с красной свеклой в пропорции 5:1.

Все эти соки хорошо воздействуют на слизистые оболочки организма и хорошо влияют на печень. В 14 часов можете кушать. Меню должно состоять из: каши, соков, картофельного пюре, овощные супы, масло растительное. В первый день, восстановительный, очень хорошо пить травяной чай с мёдом.

Читайте также: Лучшие рецепты очистки кишечника с помощью льняных семян

В течении семи дней после чистки печени, организму требуется отдых. Все процедуры лучше прекратить. Пищеварение должно само восстановиться.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-05-2016, 22:59 » Автор: Ирина Шуева
     1453
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх