ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Психолог рассказал, есть ли жизнь после развода
Раздел: Медицина  
0

Психолог рассказал, есть ли жизнь после развода

Психолог рассказал, есть ли жизнь после разводаСоветы, которые помогут справиться с депрессией и пережить развод.

Разрыв отношений – это всегда маленькая смерть. Но, несмотря на боль и разочарование, надо жить дальше! Как преодолеть этот сложный период, подскажет психолог, передает Хроника.инфо со ссылкой на Домашний Очаг.

Как хочется, чтобы все было как прежде! Чтобы – он рядом, чтобы без скандалов и ссор. А если даже и со скандалами, то после них наступало бы бурное примирение. И чтобы он никогда не произносил эту роковую фразу: «Я от тебя ухожу...»
Когда происходит разрыв, первый порыв – во что бы то ни стало возвратить любимого. Но хочет ли он возвращаться? Если нет, то, скорее всего, вы потратите массу сил и времени впустую. Эти попытки изнашивают психику и могут привести к самым нерадостным последствиям для вашей личности.

Расставанье можно сравнить с потерей (смертью), и этапы переживания развода – с этапами переживания потери близкого человека:

- Отрицание
- Гнев, агрессия
- Торг – договор с Богом, с человеком
- Депрессия
- Принятие

Как правило, есть три ключевых этапа, на которых люди застревают в переживании расставания – гнев (агрессия), торг и депрессия. Рассмотрим более подробно – почему?

Гнев или агрессия

Гнев не имеет ничего общего с обидой, гнев – это очень мощный взрыв отрицательной энергии, которую просто необходимо выплеснуть, иначе она разорвет вас изнутри. Гнев необходимо проявлять, активность нам на пользу. Это нормально, когда человек злится и проявляет это: слезы, истерики, битье посуды и прочее. Злость нам дает большой ресурс, когда мы злимся – мы начинаем искать минусы в нашем партнере, наше внимание максимально сфокусировано на негативе, а значит, разрушается тот идеальный образ, который мы себе создавали. С точки зрения нейропсихологии – происходит разрушение нейронных связей, то есть связей с прошлом.

Очень часто люди начинают в период переживания расставания злиться на себя: я не такой, я не такая…. Помним о самоценности: вы человек, который ошибается и развивается, несмотря ни на что!

Конечно, есть еще один вид агрессии – активная агрессия, когда хочется сделать какую-то пакость тому человеку, который вас предал. Вы должны понимать, что вы находитесь в неадекватном состоянии, и именно сейчас вы не можете объективно и актуально оценить ситуацию, последствия которой могут быть очень нехорошими. Найдите способ выпустить пар, не причинив никому физического ущерба. Всегда лучше порвать фотографию бывшего мужа, чем поджигать обивку его входной двери!

Торг

Тут необходимо для себя решить – чего я хочу? Если человек хорошо прошел этап гнева, то этап торга проходит легче и быстрее. Ваша главная задача на этом этапе – не возвращаться назад, не поддаться искушению вернуться в свою зону комфорта, ведь прошлые отношения – это зона комфорта.

Депрессия

Самый затяжной этап, поскольку самое сложное здесь – это поднять руки и дальше жить полной жизнью. Соблюдайте следующие рекомендации:

- Говорить, проговаривать свое горе, свои переживания (поскольку эмоции давят, переживания идут через край, а чувствам больно). Вашим собеседником может стать близкий человек – подруга, мама, но только в том случае, если вы уверены, что в ответ на свои жалобы не услышите порцию критики. Полезно также выплескивать свои мысли на бумаге или вести закрытый блог.

- Двигаться – жизнь в движении. Тренировки, бег, танцы – все это снимает напряжение и апатию, хоть вы и устаете физически после тренировок, но они дают вам жизненный тонус и заряд эндорфинов, гормонов счастья.

Читайте также: Путин впервые после развода рассказал о своей личной жизни

- Улыбаться – как можно чаще и как можно большему количеству людей! Если вам наступили на ногу в транспорте, улыбнитесь и пожелайте человеку хорошего дня!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-05-2016, 16:37 » Автор: Ирина Радченко
     1037
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх