ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медики назвали достойную альтернативу парацетамолу
Раздел: Медицина  
0

Медики назвали достойную альтернативу парацетамолу

Медики назвали достойную альтернативу парацетамолуДостойной альтернативой парацетамолу являются некоторые природные средства.

Как оказалось, в природе существует вполне безопасная альтернативная парацетамолу – есть такие народные средства, которые эффективно могут обезболить ваше состояние.

Парацетамол – это один из самых часто используемых жаропонижающих и обезболивающих препаратов. При этом он входит в состав многих лекарств. Эксперты бьют тревогу – почти 30% детей получают слишком большие дозы парацетамола, так как родители невнимательно читают состав лекарств и часто занимаются лечением малыша без назначений медиков. Но это чревато развитием аллергических реакций и рядом других побочных эффектов.

Но при этом есть такие рецепты народной медицины, которые могут обезболить. Но применять их следует только после консультации с врачом, так как в отдельных ситуациях действительно нужен будет фармакологический препарат, который позволит справиться с жаром и болевым синдромом. Народные средства традиционно эффективно помогают, когда симптомы заболевания выражены неярко.

Обтирания и компрессы от высокой температуры


Хорошим жаропонижающим средством является обычная вода комнатной температуры, которой можно делать обтирания. Некоторые врачи рекомендуют добавить в воду немного столового уксуса, что позволит усилить жаропонижающий эффект.
Воду с уксусом можно использовать и для компрессов. Сложите ткань в несколько слоев, смочите в воде с уксусом и наложите на лоб и икроножные мышцы.

Температура при гриппе (ОРВИ) – защитная реакция. Если человек в принципе здоров, то температуру до 39 градусов можно перетерпеть. Снижение температуры - борьба с защитной реакцией организма, а не с ее возбудителем.

Малина и клюква против простуды и жара

Когда при простуде поднимается температура, можно использовать несколько рецептов с клюквой и малиной:

- берем 2 столовые ложки сухих ягод малины, заливаем их 1 стаканом кипятка и настаиваем 15-20 минут. Затем пьем как чай. В течение 1,5-2 часов следует выпить 3 таких стакана, чтобы снизить температуру тела и облегчить состояние больного;
- берем равные части сухих ягод малины и цветки липы. Отмеряем 2 столовые ложки сухой смеси, заливаем их 2 стаканами кипятка и варим в течение 5 минут на слабом огне. Полученный отвар следует принимать в теплом виде по ½ стакана 4 раза в сутки;

- берем 3-4 столовые ложки свежей или замороженной клюквы, хорошенько раздавливаем ее и заливаем теплой водой. Полученный морс нужно пить без ограничений в течение дня. Клюква хорошо понижает температуру, очищает кровь от токсинов, а также снимает воспалительный процесс.

Апельсин и лимон при температуре

Эти цитрусовые очень полезны при повышенной температуре за счет содержащегося в них большого количества витамина С. А можно измельчить цедру апельсина и заготовить ее впрок, чтобы при жаре залить ее кипятком и пить вместо чая.

Сбить температуру можно и с помощью лимона. Для этого берем сок 1 лимона, который наполовину нужно разбавить водой. Пить такой напиток следует в теплом виде. Он также подойдет и для протираний кожи для усиления жаропонижающего эффекта.

Читайте также: Медики назвали причину вздрагивания во время засыпания

Ежевика и облепиха вместо парацетамола

Эти ягоды обладают хорошими жаропонижающими свойствами. Можно воспользоваться одним из предложенных рецептов:

- берем 1 столовую ложку ежевичных листьев, заливаем их 1 стаканом кипятка и даем настояться 15-20 минут. Пить вместо чая, прикусывая медом.
- берем 1 столовую ложку измельченных ветвей облепихи, заливаем 1,5 стакана кипятка и варим в течение четверти часа под закрытой крышкой. После варки даем настояться 2 часа. Полученный отвар пьют в течение дня.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-05-2016, 15:35 » Автор: Ольга Стадниченко
     2272
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх