ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Десять лучших фиторецептов при болезнях глаз
Раздел: Медицина  
0

Десять лучших фиторецептов при болезнях глаз

Десять лучших фиторецептов при болезнях глазЗаболевания глаз: лучшие фитотерапевтические рецепты.
.
Для улучшения здоровья органов зрения – глаз существует масса рецептов народной медицины с использованием целебных трав. С их помощью можно восстановить целостность тканей, повысить иммунные силы организма, улучшить обмена веществ и кровоснабжение, обменные процессы в тканях глаз.

Рецепт №1
Берем 6 ст. л. сушеных ягод и листьев брусники, заливаем их 1 л кипятка и настаиваем в течение 8 ч в темном месте. Процеживаем и помещаем настой в герметичную тару. Принимать по 1 стакану трижды в день перед едой.

Рецепт №2

Берем по 3 ст. л. плодов шиповника и черники, заливаем 1 л кипятка и настаиваем в течение 8 ч в темном месте. Процеживаем и полученный настой помещаем в герметичную тару. Принимать по 1 стакану трижды в день перед едой.

Рецепт №3
Берем 3 очищенных моркови средних размеров и 50 г дробленого миндаля. Морковь натираем на мелкой терке, добавляем миндаль и перемешиваем до получения однородной массы. Принимаем по 1 ч. л. трижды в день до и после приема пищи.

Рецепт №4

Берем по 250 г спелых помидоров и белокочанной капусты, нарезаем их и натираем на мелкой терке, отжимаем сок, который помещаем в герметичную тару. Пить по 1 ст. л. трижды в день перед едой.

Рецепт № 5

Берем 6 ст. л. сушеных измельченных корневищ аира болотного, измельчаем их и заливаем 1 стаканом медицинского спирта (крепость 70 %). Оставляет настаиваться в темном месте в течение 1 недели, взбалтывая каждый день. Процеживаем и принимаем по 1 ч. л. трижды в день перед едой.

Рецепт №6

Берем 100 г плодов спелой малины и заливаем 1 л кипятка. Настаиваем в течение 8 ч в темном месте, процеживаем и полученный настой помещаем в герметичную тару. Принимаем по 1 стакану трижды в день перед едой.

Рецепт №7

Берем 4 ст. л. сушеных измельченных листьев барбариса обыкновенного, заливаем 1 стаканом медицинского спирта (крепость 70 %) и настаиваем в темном месте в течение 1 недели, взбалтывая каждый день. Процеживаем и принимаем по 1 ч. л. трижды в день перед едой.

Рецепт №8
Берем 5 ст. л. сушеных плодов лимонника китайского, заливаем 1 л кипятка и настаиваем в течение 8 ч в темном месте. Затем настой следует подержать на медленном огне в течение 10 минут, остудить, процедить, поместить в герметичную тару. Принимаем по ¼ стакана трижды в день перед едой.

Рецепт №9

Берем 8 ст. л. сушеных плодов шиповника и 2 ст. л. сушеных плодов черники, заливаем 2 л кипятка и настаиваем в течение 5 часов в темном месте. Процеживаем и полученный настой помещаем в герметичную тару (при желании можно добавить сахар или мед). Принимаем по 1 стакану трижды в день перед едой.

Читайте также: О чем свидетельствует тик глаз

Рецепт №10
берем по 3 ст. л. липового цвета и плодов шиповника, 2 ст. л. пустырника. Все компоненты заливаем 1 л кипятка и настаиваем в течение 6 ч в темном месте. Процеживаем, полученный настой помещаем в герметичную тару.
Принимать по ¼ стакана трижды в день перед едой.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-05-2016, 16:51 » Автор: Ольга Стадниченко
     841
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх