ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Семь фактов о кофе, о которых вы могли не знать
Раздел: Медицина  
+1

Семь фактов о кофе, о которых вы могли не знать

Семь фактов о кофе, о которых вы могли не знатьИнтересные факты о кофе, о которых вы, возможно, не знали.

Крепкий и горячий как поцелуй, сладкий как любовь и черный как ночь, кофе. О нем слагают легенды, спорят о его воздействии, изобретают новые рецепты приготовления и даже поклоняются чудесным свойствам этого напитка. Его благородный вкус и магический бодрящий запах — важная часть начала нового дня, часть своеобразного ритуала, который создает особенную атмосферу. Но что мы знаем об этом бодрящем черном напитке? Какие секреты и таинственные свойства скрываются в его черной глубине, расскажет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Каждый год жители всего мира выпивают около 500 млрд чашек кофе! А это примерно 70 чашек на одного в год. За последние 3 столетия, 90% населения стран Запада перешли с чая на кофе. Сама же индустрия изготовления бодрящего напитка дает пропитание более 25 млн человек. Сегодня кофе наряду с нефтью – самый покупаемый товар. Также интересно, что 58% кофе пьют во время завтрака, 30 % — между приемами пищи, а остальные 12% во время полдника или ужина.

В Российской империи кофе появился не как напиток и не как модное новшество. Его прописали знати в качестве лекарства. Загадочный черный напиток был призван бороться с такими недугами, как простуда и головокружение. На Востоке кофейным отваром лечили болезни глаз, цингу и подагру. В наше время учеными Гарварда доказано, что люди, которые выпивают 2 или более чашек кофе в день, на 65% менее склонны к самоубийству, гипертонии и диабету, надежно застрахованы от возникновения болезни Паркинсона. В то же время с кофе следует быть осторожным, как известно, любое лекарство в больших дозах - яд. Этот напиток психоактивен. При высоких дозах может вызвать галлюцинации, а также убить. Кроме того, кофеин в списке запрещенных веществ Международным Комитетом. Спортсмены, у которых находят более 12 мг кофеина, могут быть отстранены с Олимпийских Игр. А такой уровень достигается после употребления 5 чашек кофе.

В Османской империи 16 столетия среди главных обязанностей каждого приличного мужа было обеспечивать каждый день жену чашечкой кофе. Добропорядочный турецкий мужчина должен был не только соответствующим образом зарабатывать на жизнь, но и уметь сварить бодрящий вкусный напиток. Женщина, чей муж отлынивал от "кофейной повинности", имела полное право подать на развод – и судьи удовлетворяли эту просьбу.

Черный, сладкий, ароматный, интригующе терпкий, ну как он может не вдохновлять на великое... Есть в истории яркие примеры "кофейных гениев". Бальзак выпивал больше 60 чашек кофе каждый день. Вольтер, по воспоминаниям современников, пил 50 чашек в день. Бетховен пил кофе не в таких больших количествах, зато безумно любил очень крепкий напиток. А Себастьян Бах даже написал оперу о женщине с пристрастием к кофе.

Настоящий хит в современных СПА-центрах. Специально подготовленная кофейная масса нагревается до 50-60 градусов. В такой ванне необходимо провести 15-20 минут – и вы станете бодрыми и энергичными, какими бы усталыми или сонными не были до процедуры.

"Кофе в постель" - не просто традиция, характерная приятными впечатлениями и романтическим утром. Оказывается, кофеин способствует возбуждению, повышает либидо. Любители кофе получают дополнительный стимул к чувственным удовольствиям! Доказано, что они чаще занимаются любовью и при этом получают больше острых эмоций.

Читайте также: Топ-10 забавных фактов, о которых многие даже не подозревали

Не так давно в Неаполе прошел судебный процесс над кофе. Фармацевты обвинили бодрящий напиток в том, что кофе-брейки снижают производительность труда. В ответ, итальянские юристы с помощью экспертов доказали: кофе отлично тонизирует, улучшает мозговые процессы и активно стимулирует нервную систему. Таким образом, кофе из разряда запрещенных перешел в категорию рекомендуемых.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: кофе, факты

Загрузка...
загрузка...
11-05-2016, 20:22 » Автор: Ирина Радченко
     2105
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх