ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Генеральная» чистка организма: избавляемся от токсинов и шлаков
Раздел: Медицина  
0

«Генеральная» чистка организма: избавляемся от токсинов и шлаков

«Генеральная» чистка организма: избавляемся от токсинов и шлаков Наш организм нуждается в уборке также как и любое помещение – чистота всегда была залогом здоровья.

Детокс по-народному – это постные среды и пятницы, когда в рационе отсутствуют мясо, молоко и яйца, это четыре больших поста в течение года и традиция постоянно пить травяные чаи. Именно так наши предки, которые знать не знали новомодного слова «детокс», чистили свой организм.

На загрязнение организма также весьма негативно влияют внешняя среда, плохая вода, продукты с «химией». Именно после нашествия таких вредителей нужна «генеральная» уборка нашему организму. А если учесть, что многие из нас еще балуются сигаретами, пивом или чем покрепче – необходимость навести порядок внутри вне сомнений.

Уберите лишнее с мочой

Вредные вещества из организма можно вывести с мочой. Растения с мочегонными свойствами помогут вывести из организма массу ненужных соединений. Только не стоит пить мочегонные травы большими курсами без наблюдения доктора. В таком случае даже небольшая проблема в мочеполовой системе может обостриться под влиянием травяного чая. И таким образом вместо ожидаемого очищения вы получите обострение заболевания.

Чай для очищения почек можно приготовить самим из готового аптечного сбора. Берем траву спорыша, листья толокнянки, цветки аптечной ромашки и кукурузные рыльца. Смешиваем все компоненты в равных пропорциях, отмеряем 1 столовую ложку смеси, заливаем ее кипятком и даем настояться в течение 6 часов. Пить такой чай нужно четырежды в день примерно по 1/4 стакана.

Чистим кишечник

«Уборка» организма в обязательном порядке предполагает чистку кишечника. И в этом случае главное соблюдать меру и не увлекаться до фанатизма. Отвар травы для очистки кишечника обладает слабительным свойством. И если вы переусердствуете, можете заработать себе дисбактериоз. Для чистки кишечника берут цветки календулы, тысячелистник, корень одуванчика, листья подорожника, шалфей, душицу, крапиву двудомную, березу и семена укропа в равных частях, смешивают. Отмеряют 3 столовые ложки сухой смеси трав, заливаются 1, 5 л кипятка, 20 минут держат на огне и затем процеживают. Такой чай пьют за 30 минут перед каждым приемом пищи.

Читайте также: Чистка организма: как избавиться от шлаков с помощью зеленых соков

Трава для печени

Как известно, печень занята очисткой организма от ядов. Чтобы помочь печени в ее сложной работе стоит регулярно пить зеленый чай. Можно для этого брать следующие травы: мяту, ромашку, календулу, цветки одуванчика, плоды фенхеля с добавлением кукурузных столбиков с рыльцами. Этот чай обладает сильным желчегонным свойством и при наличии желчекаменной болезни его прием категорически противопоказан.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-05-2016, 16:56 » Автор: Ольга Стадниченко
     3369
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх