ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Минздрав: Из-за Майдана украинцы подвержены эпидемии гриппа и туберкулёза
Раздел: Медицина  
+1

Минздрав: Из-за Майдана украинцы подвержены эпидемии гриппа и туберкулёза

Минздрав: Из-за Майдана украинцы подвержены эпидемии гриппа и туберкулёзаМитингующие должны всерьёз задуматься о своём здоровье и жизни своих родных, которые стоят с ними на Майдане. Минздрав бьёт тревогу, потому как в воздухе, где скопление людей кишат разные инфекции.

Рак, туберкулез, педикулез, кишечные заболевания и грипп - это куча болезней, которые идут с баррикад. Министры экологии, охраны здоровья и представитель санэпидемстанции призвали не жечь шины и не пускать детей на митинги, потому что иначе - букета болезней не избежать.

Хуже для экологии страны, чем нынешняя революция, говорит министр экологии Олег Проскуряков, был только Чернобыль. Он отметил, что загрязнение от горящих шин за сутки было большим, чем работа небольшого промышленного предприятия за месяц. Такая ситуация в будущем грозит страшными заболеваниями: онкологическими, дерматологическими, сердечно-сосудистыми.

Санэпидемстанция констатирует: замеряли уровень вредного воздуха в зданиях вблизи Грушевского и также шокированы, ведь продукты горения превышают в четыре раза предельно-допустимую норму. Однако в Кукольном домике, над Европейской площадью, говорят, что вчера все было в норме. Чиновник рассказал, что вредность проявилась только сегодня.

Министерство охраны здоровья бьет в набат, ведь из-за Майдана на 30 % вырос уровень заболевания туберкулезом и гриппом. За помощью министр просит обращаться только к квалифицированным специалистам, которые есть в больницах. Раиса Богатырева допускает, если бы люди с огнестрельными ранениями оказались в больнице вовремя, все могло бы быть иначе.

Врачи, которые помогают на Майдане, обижаются. Митингующие резкого увеличения больных не заметили. На вопрос, почему из больниц людей забирает милиция, Раиса Богатырева зачитала приказ датирован 1993 годом. «...руководителю медицинского учреждения нужно немедленно предоставить информацию органам внутренних дел об этих случаях обращения граждан: с огнестрельными, ножевыми ранениями и другими телесными повреждениями, если есть основания полагать, что они получены в результате правонарушений», - процитировала она.

Читайте также: Как помочь раненному - пошаговая инструкция

Поэтому попросила ставить на весы жизнь или свободу.

Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-01-2014, 15:52 » Автор: Валерия Янобекова
     2814
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
26 января 2014 16:54

Да уж... Мало того, что потравили людей горящими шинами, так еще для болячек создали "рссадник"...
Однозначно нужно в больницы обращаться, я, конечно, уважаю студентов-добровольцев с майдана, но всё же с серьезными проблемами нужно обращаться к нормальным врачам.

Гости
+1
Архип  
26 января 2014 17:14

Главное предупредить людей о возможных рисках, чем Минздрав и занимается. Остальное - дело каждого. но про меры безопасности забывать нельзя, иначе можно дорого поплатиться своим здоровьем.

Гости
+1
27 января 2014 13:06

Конечно при таких морозах стоять 24 часа на улице это не разумно!Для людей это может действительно закончиться печальными последствиями. И хорошо бы ,чтобы предупреждения врачей их образумили... Это же не только обморожение ,это же еще и масса вирусов-грипп, туберкулез, которые в таких условиях распространяются моментально

Гости

наверх