ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кефир и гречка помогут похудеть
Раздел: Медицина  
0

Кефир и гречка помогут похудеть

Кефир и гречка помогут похудетьСпециалисты рассказали, как можно быстро похудеть при помощи кефира и гречки.

Гречка не первый год у девушек имеет негласную репутацию лучшей диетической крупы. Это неудивительно – богатая витаминами и минеральными веществами, она отлично насыщает организм, но не позволяет набрать лишний вес, пишет Хроника.инфо со ссылкой на LadyHealth.

Кефир – еще один спутник худеющих, без которого трудно представить полноценный диетический рацион. Кефирно-гречневая диета очень эффективна за счет сочетания крупы с кефиром, который облегчает деятельность желудочно-кишечного тракта, обеспечивая легкую переносимость диеты и, как следствие, более выраженные результаты.

Кефирно-гречневая диета для похудения – не очень вкусно, но полезно

Модификаций диет с содержанием кефира много, что позволяет любой худеющей девушке без труда определить, какая именно версия ей больше по вкусу. Но у большинства этих диет есть существенный недостаток. Малая калорийность и скудный питательный состав кефира и дополнительных продуктов в этих диетах не позволяет с полной уверенностью говорить о пользе такого питания, как и отрицать возможность набора веса сразу же после выхода из такого рациона. Гречнево-кефирная диета для похудения гораздо полезнее благодаря составу гречневой крупы.

В сухой гречке содержится около 350 калорий на 100 граммов. Таким образом, кефирно-гречневая диета не может считаться низкокалорийной, однако и высокопитательной ее назвать сложно. При варке калорийность гречневой крупы падает, но снижается и содержание полезных веществ. Забота о здоровье и желание совместить процесс похудения с поддержанием нормальной жизнедеятельностью организма привели к выводу идеальной формулы, по которой складывается гречнево-кефирная диета – отказ от термообработки.

Особенности кефирно-гречневой диеты

кефир, гречка, диетаКефирно-гречневая диета в классическом варианте позволяет есть гречки столько, сколько хочется, не забывая выпивать не менее полутора литров чистой воды, ускоряющей метаболизм и усиливающей детокс-эффект. Гречку готовят с вечера, заливая ее или кипятком или кефиром, и потребляя в течение всего дня. Новый день – новая суточная порция.

Гречневую крупу предварительно нужно тщательно разобрать, затем обдать кипятком, немного настоять и слить воду, чтобы очистить от грязи. Залейте крупу кипятком из расчета 2 стакана воды на 1 стакан крупы, закройте крышкой и оставьте настаиваться на ночь. Солить крупу нельзя. На следующий день можно есть гречку, либо запивая чистой водой, либо кефиром. Лучше всего кефир пить за час или через час после гречки, чтобы продлить чувство сытости. Кефир рекомендуется брать 1% жирности, при желании гречку можно настаивать на кефире. В течение дня обязательно пить воду, можно несладкий чай и травяные чаи. Прием гречки надо разделить на равные 5-6 частей.

Облегчение диеты – усиление эффективности

Кефирно-гречневая диета, меню которой довольно скудно, переносится обычно тяжело психологически, несмотря на то, что категорических ограничений на объем съеденного нет. Диета только с содержанием кефира и гречки не принесет много пользы, поэтому можно немного разнообразить ее и помочь организму.

В качестве позволительных добавок к кефирно-гречневой диете разрешаются сухофркуты в первой половине дня. Они позволяют легче перенести отсутствие сахара и способствуют улучшению работы кишечника. В обед к тарелке греки можно прибавить салат из квашеной капусты или свежих помидоров и огурцов, посыпанных укропом. Фрукты в меню возможны только несладкие и некрахмалистые, есть их лучше отдельно от кефира и гречки, в качестве перекуса до 16.00.

Если отсутствие в рационе сладкого переносится очень плохо, появились сильные головокружения, особенно при продолжительном соблюдении диеты, можно пить зеленый чай с ложкой меда.

Сидеть на кефирно-гречневой диете можно до двух недель, потеря веса в зависимости от исходных данных и строгости диеты может составлять от 7 до 10 кг. Результаты кефирно-гречневой диеты обычно отмечаются в виде потери жидкости, снижения отечности, при двухнедельной диете заметно похудение в лице и уменьшение объемов талии и боков.

Выход из гречнево-кефирной диеты

Выходить из диеты из гречки и кефира необходимо плавно, чтобы не спровоцировать нарушение обмена веществ и резкий набор веса. Во время этой диеты организм испытывает острый дефицит белка, который надо постепенно вводить в рацион после ее окончания. Съедайте на завтрак вареное яйцо, белковый омлет, немного творога с фруктами, на обед можете приготовить суп на нежирном мясном бульоне или гречку с отварной рыбой, курицей, говядиной. Ужин заменяйте кефиром или нежирным фруктовым йогуртом. Старайтесь не лишать организм гречневой крупы резко, постепенно, в течение недели выхода, заменяя ее на рис, макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы или отварной картофель.

Читайте также: Что можно есть на ночь

После окончания выхода из кефирно-гречневой диеты откажитесь еще на некоторое время от сладостей и соленого, постарайтесь увеличить свою ежедневную физическую активность, закрепляя результат.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-05-2016, 13:47 » Автор: Ирина Радченко
     5622
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Джей р  
14 мая 2016 14:14

...а так же еще десяток самых дорогих продуктов.... хамон, фуа гра и прочее lol

Гости

наверх