ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Первые "звоночки" анемии, которые нельзя игнорировать
Раздел: Медицина  
0

Первые "звоночки" анемии, которые нельзя игнорировать

Первые "звоночки" анемии, которые нельзя игнорироватьПризнаки анемии могут быть завуалированными.

Анемия – это синдром, который появляется из-за снижения гемоглобина в крови во время уменьшения числа эритроцитов, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на СобКор.

Причин анемии может быть несколько, но наиболее часто она появляется из-за плохого питания. При недостаточном употреблении продуктов питания с железом может возникать железодефицитная анемия.

При нарушении процесса всасывания железа в организме также может развиваться анемия.

У людей с постоянной кровопотерей почти всегда низкий уровень гемоглобина в крови. Хроническая кровопотеря является одной из основных причин такого состояния.

Признаки анемии:

Основными симптомами снижения гемоглобина в крови является чрезмерная раздражительность, повышенная утомляемость, сонливость, слабость. Эти симптомы могут значительно повлиять на работоспособность человека.

Люди, страдающие хронической анемией, жалуются на головные боли, мелькание «мушек» перед глазами, головокружение и частые боли в разных областях головы.

Также люди с дефицитом железа в крови могут испытывать необъяснимое желание есть мел, имеют одышку не только при физических нагрузках, но и в спокойном состоянии. У них истончаются волосы, слабеют ногти и пересушивается кожа.

При катастрофически низком количестве эритроцитов в крови люди могут жаловаться на боль в сердце, которая похожа на боли при инфаркте. Частыми симптомами этой болезни являются также шум в ушах, ломота в теле и слабость в мышцах, обмороки.

Старшие люди, которые также страдают ишемической болезнью сердца, даже после небольшой нагрузки на организм могут ощущать симптомы сердечного приступа.

Если вы заметили у себя несколько из этих симптомов, это может означать снижение уровня гемоглобина в крови. В таком случае нужно обратиться к врачу и пройти общий анализ крови на определение количества эритроцитов и уровня гемоглобина в крови.

Важно знать, что анемия бывает несколько видов:

1. Железодефицитная анемия. Она развивается в результате многочисленных кровотечений или плохого питания.

2. Гемолитическая анемия развивается по разным причинам: наследственность, частые стрессы и переохлаждение.

3. Пернициозная анемия может развиваться в результате недостаточного всасывания в кровь витамина В12. Эта болезнь характерна для пожилых людей.

Читайте также: 5 симптомов надвигающегося инфаркта

4. Анемия у беременных. Наиболее часто беременные страдают железодефицитной анемией. В норме гемоглобин должен превышать отметку в 110 г/л. При более низких показателях беременным рекомендуют обратить внимание на надлежащее питание или употребление препаратов железа.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-05-2016, 10:51 » Автор: Валерия Янобекова
     1661
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх