ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как без труда потерять лишние килограммы перед пляжным сезоном - пять правил
Раздел: Медицина  
0

Как без труда потерять лишние килограммы перед пляжным сезоном - пять правил

Как без труда потерять лишние килограммы перед пляжным сезоном - пять правил Эксперты рассказали, каких правил нужно придерживаться, чтобы сбросить лишний вес без особых действий.

Желание похудеть «нечаянно нагрянет». Нередко случается, что очень-очень нужно быстро-быстро сбросить вес к какому-то конкретному дню иле дате – отпуску, свадьбе, корпоративу…  Это желание чаще всего настигает представительниц прекрасного пола, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на НealthInfo.

Так как быстро сбросить вес, да чтобы еще и сохранить при этом соблазнительные формы?

Ученые давно доказали, что пищевое поведение – привычки и предпочтения, касающиеся питания – формируются еще в детстве. То есть мы перенимаем от родителей не только гены, но и характер питания, состав рациона, не говоря о манерах за столом. Но что делать тем, кому в этом отношении «не повезло с родителями»? Да и согласись, любому трудно отдать предпочтение шпинату, когда в супермаркете с соседней полки нас соблазняет пачка эклеров. Тем не менее, аксиому о том, что красивая фигура зависит в первую очередь от питания, опровергнуть еще не удалось никому. Так что если хочешь сбросить вес быстро и навсегда – значит, «воспитывай» культуру питания. 
Вот ряд простых приемов, которые нужно усвоить. Они, несмотря на свою неказистость, помогут достаточно быстро сбросить вес. Ну а походы в спортзал и пешие прогулки, конечно же, усилят достижения. Итак, начнем с малого.

Воспитание питания: 5 правил

1. Употребляй меньше жиров, особенно насыщенных («твердых»). Диетологи советуют как можно меньше употреблять жиров, которые имеют свойство твердеть на холоде, поэтому их еще называют твердыми жирами. Это сливочное масло (о маргарине лучше забыть вообще), а также жирное мясо и, бесспорно, наш национальный продукт – сало. В противовес «плохим» насыщенным жирам диетологи рекомендуют «хорошие» ненасыщенные, среди которых бесспорным лидером является оливковое масло. Но в целом, если ты хочешь сбросить вес, лучше вообще свести к минимуму количество жиров, даже полезных ненасыщенных.

2. Избегай как огня «легких» углеводов. Постарайся сократить суточный прием углеводов, но помни, что нельзя долго сидеть на низкоуглеводной диете, так ты только навредишь себе: твой организм ради экономии сил, связанный с дефицитом энергии, впадет в летаргический сон, и вас одолеют депрессия, упадок сил, сонливость. Напротив, источники сложных углеводов – фрукты, овощи, каши, мед, цельнозерновые продукты – полезны и необходимы. Именно из них организм будет черпать полезные питательные вещества, пока ты будешь худеть. Талии ничем не грозят овсянка или рис – вредным может быть только их количество. Такие источники сложных углеводов, как фрукты и овощи также необходимы и по другой причине: они содержат клетчатку, которая будет держать пищеварение «в тонусе» и поможет избежать запоров.

3. Разберись в протеинах. Многие считают, что источник лишних килограммов и всех бед с избыточным весом – это белки, то есть мясо, яйца, молоко. Но это ошибка: протеины необходимы для мышц. Вся ошибка в том, что обычно мясные блюда у нас традиционно содержат много жиров. Исправь эту оплошность:  туши постное мясо, вари куриный бульон (который, кстати, отлично утоляет чувство голода). А два раза в неделю готовь отварную или паровую рыбу. 

4. Разлюби острое и соленое. Острое провоцирует чувство голода: при «помощи» кайенского перчика ты съешь на ужин в два раза больше положенного. Соль тоже не помогает сбросить вес, к тому же из-за натрия в организме задерживается вода. В связи с этим тебе стоит отказаться от магазинных соусов – майонеза, кетчупа, аджики и т.д. Дело в том, что подавляющее большинство этих ароматных добавок содержит не только опасные специи, провоцирующие волчий голод, но и соль, количество которой очень трудно учитывать при составлении рациона для потери веса. 

5. И одно из главных правил – скажи решительное «нет» сахару. Тебе нужно, как огня боятся кондитерских изделий – они вредны не только для фигуры, во множестве исследований было доказано, что сладкое является фактором воспаления. Что касается метаболизма, глюкоза и фруктоза провоцируют выброс гормона инсулина, а он с легкостью отправляет избыток углеводов в «запасы» на боках и животе. Если трудно отказаться от сладостей сразу, снижай "дозу" постепенно. Ну, а в качестве полезного сахарозаменителя используй мед, только в меру! Многим также помогает перенести «сахародефицит» солодка (стевия).

Естественно, эта формула здорового веса из пяти компонентов не отнимет у тебя в один момент 5 или 10 килограммов. Но она непременно сработает – поможет не только сбросить вес, но и выработать те самые полезные привычки, о которых выше шла речь – они являются залогом здорового и красивого тела.

Читайте также: Снизить холестерин помогут помидоры

Ну, а чтобы процесс потери лишнего веса пошел быстрее, можно проконсультироваться с врачом насчет приема препарата для похудения. На сегодня единственным средством для похудения, которое имеет научные доказательства эффективности и безопасности, является орлистат. Это действующее вещество содержится в составе капсул для похудения Ксеникал. С ними сбросить вес получится быстрее.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-05-2016, 10:13 » Автор: Валерия Янобекова
     1760
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх