ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Полный список растений, вызывающих жуткие симптомы аллергии
Раздел: Медицина  
0

Полный список растений, вызывающих жуткие симптомы аллергии

Полный список растений, вызывающих жуткие симптомы аллергииВ период сезонного обострения аллергии нужно быть предельно осторожными, находясь на улице.

К сожалению, ни один человек не застрахован от возникновения аллергии на растение. Вернее, на его пыльцу. Поэтому всем нужно знать, чего остерегаться, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на Филгуд.

Не искушайте свой организм!

В интернет-сообществах людей, страдающих аллергией на пыльцу растений, часто можно встретить рассказы о том, что все было хорошо, пока учительница не вывела детей рвать амброзия, пока не поехали в отпуск к бабушке на ее огород с амброзией, И т.д. Возникла бы аллергия у этих людей, если бы не такие досадные случаи? Точного ответа на этот вопрос не даст никто: слишком много различных факторов задействовано в механизме возникновения аллергии. И все-таки береженого Бог бережет. Запомните растения, пыльца которых чаще всего вызывает аллергию и не испытывайте судьбу понапрасну.

Деревья-аллергены

Самое опасное с точки зрения аллергии дерево береза. Да-да, милая, красивая береза, цветущая без запаха. Береза зацветает ранней весной и для людей, чувствительных к ее пыльце, начало сезонной аллергии как раз и означает весна пришла.

На втором месте среди деревьев-аллергенов тополь. Тополиный пух очень неприятное явление для всех людей без исключения. Для некоторых людей пыльца, которая содержится в пуховых подушечках тополя чрезвычайно опасна для здоровья. Ситуация усугубляется еще и тем, что тополя по давней традиции обычно садят на обочинах автомобильных дорог. И в ней, естественно, накапливается масса вреднейших для организма человека техногенных веществ. Суммируясь с белком тополиной пыльцы, различные ингредиенты выхлопных газов порой провоцируют у человека самое настоящее удушье.

На третьем и остальных местах среди деревьев, способных вызвать аллергию ольха, орех, ясень, клен, липа, ель и сосна.

Опасные травы

Травы самые опасные среди аллергенов из-за очень долгого периода своего цветения. Так, травы из семейства злаковых цветут все лето, с мая до августа. Поэтому людям, страдающим аллергией на пыльцу тимофеевки, овсяницы луговой, мятлика лугового, плевела, ковыля и пырея приходится летом туго.

Среди сорных трав особенно опасны для аллергиков пыльца амброзии, полыни, лебеды и конопли. Аллергию на пыльцу (поллиноз) нередко вызывают одуванчик, подорожник, подсолнечник, мать-и-мачеха, щавель и крапива.

Опасные союзы

У людей, страдающих аллергией на пыльцу растений, редко бывает один-единственный виновник их несчастий. Чаще всего это несколько растений, нередко из разных групп.Например, нередко аллергия на пыльцу полыни сопровождается также аллергией на пыльцу амброзии, одуванчика, мать-и-мачехи, березы. Это происходит из-за сходства антигенов этих растений.

Читайте также: От признаков аллергии можно избавиться без таблеток

Как себя уберечь от проблем

Единственный надежный способ уберечь себя от возникновения аллергии здоровый образ жизни. Не существует прививок от аллергии, невозможно также полностью оградить себя от контакта с потенциальными аллергенами. Но позаботиться о здоровом рационе, оптимальном уровне двигательной активности, минимуме стрессов и максимуме позитивных эмоций можно. И нужно
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-05-2016, 12:00 » Автор: Валерия Янобекова
     753
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх