ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пять шагов к спасению человека, отравившегося алкоголем
Раздел: Медицина  
0

Пять шагов к спасению человека, отравившегося алкоголем

Пять шагов к спасению человека, отравившегося алкоголемТеперь вы будете знать, что делать, если кто-то отравился алкогольными напитками.

Шумная вечеринка, праздник, корпоратив, после чего ваш друг, подруга, муж, жена, товарищ или кто-то еще неустанно рвет и зеленеет на глазах — явление довольно-таки частое. Алкогольное отравление выбивает почву из-под ног у человека, которому как никогда может понадобится именно ваша помощь. Существует огромное количество случаев, в результате которых отравившийся умирал, поэтому эксперты настаивают на том, чтобы каждый человек был ознакомлен с пошаговой инструкцией первой помощи «больному», пишет Хроника.Инфо со ссылкой на СобКор.

Итак, перед вами практически ходячий «труп», который перебрал с алкоголем, что нужно сделать:

1. Не паникуйте и попытайтесь трезво, а главное - быстро, оценить ситуацию. Если вы уверенны, что человек точно отравился (появилась рвота, головокружение, бледный цвет кожи с зеленоватым оттенком), тогда нужно собрать все напитки, которые он пил. В дальнейшем вам они могут понадобится, так как в случае смертельного исхода лучше иметь при себе доказательства.

2. Впустите в помещение воздух или же, если больной может встать на ноги, выйдите вместе с ним на улицу.

3. Теперь вам понадобится вода. Несколько стаканов воды больному нужно выпить залпом, затем вызвать рвоту всем известным методом. Таким образом очистится его желудок от токсических веществ, попавших вместе с алкогольными напитками в организм. Эту процедуру можно повторять несколько раз.

4. Следующий шаг — абсорбент. Подойдет обычный черный уголь, с его помощью токсины выйдут из организма быстрее, чем выходили бы без него.

5. Уложить отравившегося на кровать или диван, но при этом не забыть подложить ему под голову подушку и повернуть в сторону, чтобы в случае повторной рвоты он не захлебнулся.

Вызвать «Скорую помощь» если: больной перестал дышать, его состояние не улучшается в течение получаса, он не реагирует на происходящее вокруг него и так далее. При отсутствии пульса или дыхания и до приезда «скорой» вы обязаны начать реанимировать его самостоятельно, сделав непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.

Читайте также: Похмельный синдром: как привести себя в чувства за 30 минут

Даже на минуту не бросайте человека в одиночестве, так как за это время может случиться непоправимое. Следите за тем, как он дышит и в каком положении лежит. Кстати, если больного начнет «морозить», тогда накройте его одеялом, чтобы он согрелся.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-05-2016, 14:08 » Автор: Валерия Янобекова
     635
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх