ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Творожная диета: названы главные преимущества и недостатки
Раздел: Медицина  
0

Творожная диета: названы главные преимущества и недостатки

Творожная диета: названы главные преимущества и недостаткиПеред выбором диеты стоит учитывать многие факторы.

Сама по себе творожная диета подойдет только тем, кто без ума любит молочнокислые продукты. Так как творог нужно будет есть каждый день, да и он должен быть жирностью не более 9%. Домашний творог на время вашего похудения употреблять ни в коем случае не рекомендуется, потому что в нем может содержаться в 2-3 раза больше жира, нежели в 9%-м магазинном твороге. Можно было бы и домашний творог кушать, но тогда вы должны трезво оценить количество калорий, поступивших в организм со 100 гр творога. Суточная норма калорий на творожной диете не должна превышать 1200, но если вы выберете нежирный творог, тогда у вас получится набрать еще меньше калорий за день, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на СобКор.

Итак, меню творожной диеты на один день — 300-500 гр творога, стакан молока или натурального йогурта без добавок, свежий огурец 3 шт., 2 литра воды обязательно. Чтобы лишняя жидкость из организма выходила быстрее, врачи разрешают пить настой шиповника или же зеленый чай. Единственное, в стакан с чаем нельзя добавлять сахар, как собственно и в сам творог.

Запрет на творожную диету

Медики категорически запрещают сидеть на творожной диете тем людям, у которых диагностирована анемия. Все дело в том, что в твороге много кальция (больше чем в остальных кисломолочных продуктах), но мало железа, а это запросто может привести к железо-дефицитной анемии. Так что нужно быть осторожным с творожной диетой и не злоупотреблять ею часто.

Главные минусы творожной диеты:

1. Чувство голода. Это неприятное ощущение в желудке будет вас преследовать в течение всей диеты. Творог очень быстро усваивается, поэтому уже через 30-50 минут после приема пищи вы снова ощутите потребность в еде.

2. Монотонность. Так как на этой диете можно кушать только творог и огурцы, уже через пару дней вы будете злиться и вообще можете перестать есть или же придерживаться диеты, что в результате приведет к срыву и все сброшенные килограммы вернуться очень быстро, да еще и прихватят с собой лишних.

Преимущество творожной диеты заключается в том, что человек действительно потеряет вес. Кстати, отсутствие соли и сахара в рационе приводит к тому, что выходит лишняя жидкость, поэтому вы должны пить много воды, тогда на диете будете терять не воду, а жир.

Читайте также: Салатная диета: преимущества и недостатки

Важный нюанс — огурцы и творог должны быть разными приемами пищи, то есть разделите творог на завтрак, обед и ужин, а огурцы ешьте на второй завтрак и полдник. Не сидите на этой диете более трех дней, чтобы не навредить своему здоровью.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-05-2016, 14:50 » Автор: Валерия Янобекова
     1733
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх