ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медики рассказали всю правду о кальяне
Раздел: Медицина  
0

Медики рассказали всю правду о кальяне

Медики рассказали всю правду о кальянеСтало известно, какой вред приносит кальян.

Курение остается курением, независимо от того, сигареты это или кальян. При любом раскладе в легкие попадает большое количество табачного дыма, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Вред табака не может полностью нивелировать даже водяной фильтр. Результаты исследований говорят о том, что курение одного кальяна сравнимо с порцией никотина от 5 пачек сигарет. А это значит, что всего за один сеанс курения кальяна в легкие поступает столько табачного дыма, сколько получилось бы от выкуривания 100 сигарет.

Ситуация усугубляется тем, что кальян всегда курят в закрытом помещении, где скапливается угарный газ.

Не думайте, что кальян не вызывает зависимость. Это не так. Если вы привыкли каждую пятницу с друзьями проводить вечер за кальяном, вам будет сложно избавиться от этой привычки или чем-то ее заменить.

Ученые доказали, что во время курения кальяна можно заразиться некоторыми инфекционными заболевания, к примеру, ОРВИ, гриппом, гепатитом В и даже туберкулезом.

Читайте также: Медики рассказали всю правду о шампанском

Как и сигареты, чаще всего курение кальяна повышает риск возникновения онкологических заболеваний. И это самые страшные последствия от такого модного нынче занятия. Наиболее часто люди, которые курят кальян, становятся жертвами рака легких, поскольку кроме никотина, человек вдыхает продукты горения древесного угля, а также угарный газ и соли тяжелых металлов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-05-2016, 13:53 » Автор: Ирина Радченко
     1648
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх