ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Создан арахис, не вызывающий аллергию
Раздел: Медицина  
0

Создан арахис, не вызывающий аллергию

Создан арахис, не вызывающий аллергиюУченые создали гипоаллергенный арахис.

Аллергия на арахис считается одним из самых распространенных видов пищевой аллергии в мире, более того, она даже может приводить к летальным исходам, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

В одной только Америке от данной аллергии страдают около 3 миллионов человек. Но американским ученым из Сельскохозяйственного университета Северной Каролины и Государственного технического университета удалось создать гипоаллергенный арахис путем особого способа обработки жареных орехов. Итоговый продукт не имеет ничего общего с генномодифицированными продуктами.

Жареный арахис обрабатывается специальной смесью, которая полностью удаляет из орехов ген-аллерген Ara h 1 и на 98% снижает содержание гена-аллергена Ara h 2. При этом, как утверждают специалисты, вкус арахиса остается неизменным.

Данная разработка ученых может иметь большие перспективы, так как обработанный арахис может использоваться для производства муки и изготовления других продуктов питания. Это позволит изготавливать безопасные продукты для людей, которые страдают аллергией на арахис.

Читайте также: Назван продукт, вызывающий женское бесплодие

Специалисты также надеются, что инновационный арахис впоследствии может быть использован врачами для экспозиционной терапии, позволяющей избавлять пациентов от неприятных переживаний, связанных с аллергией
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-05-2016, 19:11 » Автор: Ирина Радченко
     385
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх