ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Восемь полезных заменителей вредных продуктов
Раздел: Медицина  
0

Восемь полезных заменителей вредных продуктов

Восемь полезных заменителей вредных продуктовСпециалисты рассказали, чем можно заменить вредные продукты.

То, что вы стараетесь питаться более правильно, не означает, что вам необходимо пожертвовать своими любимыми блюдами. Существует целый ряд питательных ингредиентов, которые могут заменить те не очень полезные продукты, которые вам нравятся, не отказываясь от любимого вкуса, пишет Хроника.инфо со ссылкой на LadyHealth.

Попробуйте воспользоваться полезными советами и узнайте, будет ли ваш вкус так же доволен, как ваша талия.

Квиноа вместо риса или макарон

Белый рис и макароны – это пример «плохих» углеводов, которые, как вы знаете, не обеспечивают вас необходимыми питательными элементами. Но квиноа – это изумительный древний злак, который действует не только как идеальная основа для впитывания соусов, как рис и макароны, но также является полноценным белком, что означает, что он обеспечивает организм всеми девятью незаменимыми аминокислотами.

Цуккини вместо макарон

Другая удивительная замена, очищенный цуккини, может с успехом заменить соусы в вашей тарелке, и дополнить порцию овощей. Дополнительный плюс цуккини состоит в том, что вам даже необязательно его готовить, и он послужит прекрасным сочным освежающим блюдом во время летней жары.

Капустные чипсы вместо картофельных чипсов

Нет нужды объяснять, насколько вредны картофельные чипсы. Но вам, возможно, будет интересно узнать, что вы можете с удовольствием есть такие же хрустящие и вкусные и полезные капустные чипсы. Здесь есть одна хитрость – готовить их вам придется самим. Но все, что вам понадобится – это капустные листья без стеблей, которые нужно слегка смазать растительным маслом, посыпать солью и запекать от 10 до 15 минут в духовке, предварительно нагретой до температуры 180 градусов. Если вы съедите целую порцию таких чипсов, вы восполните дневную потребность в зеленых овощах, при этом употребив всего 200 калорий.

Кокосовое молоко вместо энергетических напитков

Если вы не занимаетесь спортом всерьез, вам в любом случае не нужны калий и электролиты, которые находятся в энергетических напитках. Употребление большого количества воды может сыграть злую шутку с обычным посетителем тренажерного зала.

Но кокосовое молоко, то есть, жидкость, находящаяся внутри молодого кокоса, обеспечивает дополнительными питательными веществами, в отличие от воды, и не содержит добавок, содержащихся в спортивных напитках. Оно обладает прекрасным, освежающим, даже сладким вкусом, к тому же содержит столько же калия, сколько и банан.

Шпинат и томатный соус вместо спагетти с соусом

Посмотрим правде в глаза. Главная цель макаронных изделий – быть основой для соуса. Поэтому, почему бы не заменить их на более здоровую основу? Приготовленный шпинат может составить идеальную компанию томатному соусу, не говоря уже о том, что он является ценным источником витаминов, минералов и фитонутриентов, которые известны своими противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Цветная капуста вместо картофеля

Отставив в сторону вкусовые качества, в картофельном пюре мало проку. Но замените даже половину вашей порции картошки пюре из цветной капусты, и вы сократите количество калорий и увеличите количество белка в своем любимом гарнире, который поможет вам сбросить вес. Картофель содержит почти в четыре раза больше калорий, чем цветная капуста.

Грецкие орехи вместо гренков

Все мы любим хрустящие ароматные гренки, которыми посыпан салат. Но гренки не имеют особой ценности, в отличие от грецких орехов, которые придают салату замечательный вкус, а также Омега 3 жирные кислоты, протеины и клетчатку. Главное – не переборщить, ведь, как и все орехи, они очень калорийны.

Читайте также: Пять продуктов, особо вредных для женского организма

Греческий йогурт с пониженной жирностью, или обезжиренный, вместо сметаны или обычного йогурта

В греческом йогурте содержится почти в два раза больше белка и меньше углеводов и соли, чем в обычном йогурте, поэтому он является отличной заменой сметане в тех блюдах, которые предполагают ее употребление.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-05-2016, 20:05 » Автор: Ирина Радченко
     1134
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх