ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На чем основан метод МРТ шейного отдела позвоночника
Раздел: Медицина  
0

На чем основан метод МРТ шейного отдела позвоночника

На чем основан метод МРТ шейного отдела позвоночникаМРТ шейного отдела позвоночника заключается в том, что на область шеи воздействуют радиоволнами – высокочастотное магнитное излучение, которое генерируется внутри аппарата МРТ. В кольцевой части аппарата располагаются кольцевые датчики, которые фиксируют реакцию тканей на данное воздействие, что впоследствии передается на встроенный компьютер. Уже на компьютере сведения проходят обработку и предоставляются врачу на экране в виде черно-белых снимков, чем-то напоминающих рентгеновские снимки.

На самих же фотографиях видны семь шейных позвонков, включая даже труднодоступную для осмотра область краниовертебрального перехода. Можно увидеть также первые сегменты спинного мозга, от которого отходят первые нервные корешки, также сосуд (парная артерия, проходящая сквозь отверстия поперечных отростков позвоночника). Хорошо виднеются все мышцы и связочный аппарат, что помогает посмотреть благодаря МРТ наличие каких-либо мышечных повреждений в шейном отделе позвоночника.

С помощью исследований шейного отдела позвоночника можно увидеть опухоли, метастатические и воспалительные очаги, небольшие изменения анатомической структуры (аномалии в развитии или травмы), расстройства в функциональной части (нарушение кровообращения). Благодаря полученным в процессе сканирования сведениям удается правильно диагностировать болезни пациентам в, практически, ста процентах случаев.

После того, как выясняется причина и место заболевания, необходимо лечение данного недуга. Нередко специалистами назначается мануальная терапия позвоночника.

Как происходит лечение мануальной терапией позвоночника

Мануальная терапия отличается от массажа. Если массаж призван расслаблять мышцы, обезболивать и временно устранять боль, то мануальная терапия направлена на то, чтобы устранить причину спазмов и болей, предотвращая их возвращения в дальнейшем.

Сама процедура направлена на то, чтобы придать более естественное положение всем суставным поверхностям, что довольно часто, но не всегда, сопровождается характерными щелчками, принося моментальное облегчение.

Если врач с помощью МРТ диагностировал заболевание или какое-либо отклонение от правильной функциональности вашего шейного позвоночника, стоит обратить внимание на мануальную терапию, которую в нашей клинике производят только самые лучшие врачи-профессионалы. Они сразу же смогут дать дельные советы по поводу быстрого излечения, как нужно действовать в дальнейшем, чтобы не повторилась болезнь, на избавление от которой вы, в настоящее время, направляете все силы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-01-2014, 21:35 » Автор: Newst
     1547
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх