ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Названы продукты, которые спасут от кариеса
Раздел: Медицина  
0

Названы продукты, которые спасут от кариеса

Названы продукты, которые спасут от кариесаМедики рассказали, какие продукты могут спасти от кариеса.

Зубная щетка, нить и жидкость для полоскания рта, конечно, очень важны для того, чтобы иметь здоровые белоснежные зубы без кариеса. Но употребление правильных продуктов питания может также предотвратить много болезней ротовой полости, среди которых воспаление десен, разрушение зубов и неприятный запах изо рта, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Недостаточно заботиться только о внешней стороне вещей. Мы должны быть осторожными и тщательно выбирать то, что едим, чтобы остаться здоровыми и предотвратить ряд болезней. В этом выпуске вы найдете 10 полезных продуктов для здоровых зубов и сияющих улыбок.

Вода обязательна, когда дело доходит до полного здоровья полости рта. Вода — главный компонент слюны, от которой полностью зависит здоровое состояние ротовой полости. Вода также смывает частицы еды между зубами, предотвращает кариес, укрепляя зубную эмаль.

Жевательная резинка без сахара. В нашем списке отличных продуктов для здоровых зубов жевательная резинка без сахара играет важную роль. Она улучшает состояние зубов и содержит их в чистоте, стимулируя производство слюны. Слюна необходима, потому что она смывает кислоты, произведенные бактериями рта. Жевательная резинка действует как скребок, удаляя маленькие кусочки еды, которые могут вызвать разрушение зуба. После того как закончили трапезу, жуйте резинку без сахара. Это поможет сохранить здоровье зубов и освежить дыхание.

Черный шоколад. Кто бы мог подумать, что это лакомство — также один из полезных для здоровых зубов продуктов питания. Темный шоколад содержит большое количество какао, которое богато танином. Танин помогает предотвратить зубную эрозию, а также воспаление десен. Какао тоже полезно против кариеса и понижает уровень кислотности во рту. Кроме того, темный шоколад стимулирует кровообращение и богат антиокислителями. Выбирайте темный шоколад с высоким процентом какао, по крайней мере 80%, и избегайте высокого содержания сахара.

Чай. Если вы любитель чая, это делает вашим зубам большое одолжение. Зеленый и черный чай содержат составы, названные полифенолами, которые борются с бактериями, вызывающими кариес. У зеленого и черного чая также есть элементы, которые предотвращают трещины эмали, но только если пить чай без сахара. Как альтернатива — можно использовать мед, чтобы подсластить напиток.

Орешки. Для наших зубов очень полезно употреблять орехи и семена. В них содержатся минералы и витамины, которые сохраняют зубы сильными и здоровыми. Арахис богат кальцием и витамином D, в то время как орехи кешью помогают стимулировать слюноотделение. Грецкие орехи — замечательный источник клетчатки, железа, фолиевой кислоты, тиамина, ниацина, магния, витаминов Е и B6, которые очень полезны для зубов.

Натуральный йогурт — отличный источник кальция и белка. Регулярно употребляя его в пищу, вы поддерживаете хорошее состояние зубов и нормализуете работу кишечника. Удостоверьтесь, что едите простой йогурт без добавок и подсластителей, потому что в нем нет сахара, который разрушает зубы.

Читайте также: Названы продукты, замедляющие старение организма

Апельсины — отличный источник витамина C, D и кальция, такого важного для здоровья зубов. Апельсиновый сок естественно очищает нашу ротовую полость, устраняя бактерии, разрушающие зубы. Обязательно пейте апельсиновый сок или смузи, чтобы быть здоровыми и счастливыми.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-05-2016, 02:15 » Автор: Ирина Радченко
     690
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх