ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Болезнь Лайма: симптомы, которые нельзя оставлять без внимания
Раздел: Медицина  
0

Болезнь Лайма: симптомы, которые нельзя оставлять без внимания

Болезнь Лайма: симптомы, которые нельзя оставлять без вниманияВ связи со вспышкой болезни Лайма в Украине врачи рассказали о симптомах этого заболевания.

Болезнь Лайма не так давно приобрела свое название, ранее медики называли это инфекционное заболевание, передающееся человеку через укус клеща по-разному: эритема, акродерматит, серозный менингит, хронический артрит и так далее. Около 40 лет назад медики из города Лайм в Америке пришли к выводу, что иксодовые клещи, являющиеся носителями бактерии «боррелия», заражают людей не только в США, но и в большинстве регионов Европы и Азии, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на СобКор.

На сегодняшний день, в Украине объявлена тревога из-за массового заражения людей, которым в инфекционных больницах устанавливают диагноз «болезнь Лайма». Известно, что больше всех страдают южные регионы Украины, такие как Запорожье, Херсон и Днепропетровск, а также центр страны — город Киев. Украинцам регулярно рассказывают, как вести себя на природе и что делать, если укусил клещ, но от информационного знания ситуация не меняется. С началом сезона «клещей» сотни человек уже обращались в местные поликлиники своих городов с жалобами на то, что укусил клещ. У некоторых был диагностирован боррелиоз.

Симптомы болезни Лайма, на которые очень важно обратить внимание и чем раньше, тем лучше:

1. Покраснение, зуд и болезненные ощущения в месте, где присасывался клещ. В некоторых случаях место укуса становится «немым», то есть человек не чувствует прикасания к коже.

2. Общее состояние слабости, граничащее с головной болью уже может свидетельствовать о заражении бактерией боррелией.

3. Высокая температура должна вас насторожить, особенно, если накануне вас укусил клещ. Лихорадка может длиться в течение целой недели, поэтому очень важно вовремя вызвать врача, чтобы диагностировать наличие того или иного заболевания.

4. Если на месте укуса клеща появилась папула, постепенно увеличивающаяся в размерах и имеющая четкие контуры, а также ярко-красную окраску, то вполне вероятно, что вы больны болезнью Лайма.

5. Аллергический конъюнктивит и крапивница также могут свидетельствовать о наличии инфекции в организме.

6. Спустя несколько дней после укуса инфицированным клещом у человека могут появиться боли в мышцах и костях, причем, боль в таком случае имеет мигрирующий характер, то есть она постоянно меняет место локации.

Читайте также: Опасные симптомы, которые нельзя пропускать женщинам

7. На последних стадиях развития болезни Лайма могут появиться симптомы поражения сердца и оболочек головного мозга, такие как: нарушение ритмов сердца, схожие с менингитом симптомы, паралич, неврит лицевого нерва и так далее.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-05-2016, 13:31 » Автор: Валерия Янобекова
     2284
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх