ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гастрит с повышенной кислотностью: названы предшественники заболевания
Раздел: Медицина  
0

Гастрит с повышенной кислотностью: названы предшественники заболевания

Гастрит с повышенной кислотностью: названы предшественники заболеванияГлавное - вовремя распознать болезнь и обратиться к врачу за помощью.

Гастрит сам по себе является серьезным заболеванием, которое не так просто вылечить. Повышенная кислотность еще больше усугубляет самочувствие человека во течение болезни. Обследование и диагностика гастрита с повышенной кислотностью необходимы на начальной стадии заболевания, таким образом человек получает шанс быстрее выздороветь и унять неприятные симптомы, а также предупредить развитие хронического гастрита, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на СобКор.

Причины, из-за которых возникает гастрит желудка и повышенная кислотность:

1. Возраст и неправильное питание ходят «под руку» друг с другом. В молодости человек редко следит за тем, что он ест. В основном, это неправильная пища и фаст-фуд, а также голод в течение целого дня, в следствие чего желудочный сок разъедает стенки желудка.

2. Алкоголизм и курение также могут привести к гастриту с повышенной кислотностью.

3. Ожирение, вызванное частым перееданием и нагрузкой на желудок.

4. Генетическая предрасположенность. Очень часто болеют гастритом те, у кого в роду уже было диагностировано данное заболевание.

5. Нарушенный обмен веществ и замедленный метаболизм могут спровоцировать гастрит, так как токсины долгое время находятся в желудочно-кишечном тракте и негативно влияют на слизистые оболочки внутренних органов.

Чем опасен гастрит с повышенной кислотностью? Самое страшное, к чему может привести гастрит — это язвенная болезнь. В таком случае самочувствие человека будет усугубляться дополнительными симптомами язвы желудка или же двенадцатиперстной кишки. Постоянные боли в области желудка и солнечного сплетения не позволят человеку заниматься какими-либо делами, потому как боли могут быть резкими, доставляющими дискомфорт.

Лечить гастрит с повышенной кислотностью необходимо под чутким контролем врача. Единственное, что вы можете сделать самостоятельно — это придерживаться предписаний доктора и специальной диеты. При повышенной кислотности больному запрещено употреблять алкогольные напитки, курить, кушать такие продукты: цитрусовые фрукты, острые и кислые продукты, копчености и так далее.

Читайте также: Правильное питание при гастрите с повышенной кислотностью

Если выполнять рекомендации врача, то возможно вылечить гастрит за небольшой отрезок времени, в обратном случае проблем со здоровьем не избежать.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-05-2016, 16:15 » Автор: Валерия Янобекова
     5331
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх