ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Назван самый полезный сухофрукт для похудения
Раздел: Медицина  
0

Назван самый полезный сухофрукт для похудения

Назван самый полезный сухофрукт для похуденияДиетологи считают, что среди сухофруктов одним из самых лучших продуктов для похудения является курага.

Курага – это ценный продукт, как для похудения, так и для поддержания здоровья.

Эти оранжевые кружочки, похожие на маленькие солнышки, помогают не только поднять настроение, но и сделать фигуру стройной, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.ua.

Всем, кто хоть раз сидел на диете, известно это чувство, когда ужасно хочется сладкого. И дело тут даже не в привычке. Просто организм действительно не получает необходимого ему объёма глюкозы для нормальной работы. В первую очередь страдает мозг. Вот почему часто во время диеты так сложно сконцентрировать внимание на чём-то, ухудшается память, появляется раздражительность. Именно поэтому часто перед экзаменами студенты и школьники едят шоколад в большом количестве. Однако вовсе необязательно нарушать диету и бежать в магазин за всевозможными пирожными и конфетами. Привычным сладостям есть отличная замена – сухофрукты. Диетологи считают, что среди сухофруктов одним из самых лучших продуктов для похудения является курага, то есть сушёный абрикос.

Польза кураги

Если заменить все сладкие блюда курагой, то можно «убить двух зайцев одним выстрелом». Во-первых, это поможет потреблять меньше калорий, а во-вторых, курага окажет благотворное влияние на весь организм благодаря своему богатому составу. Известно, что эти сухофрукты очень богаты калием и поэтому помогают привести в норму работу сердечно-сосудистой системы. Но кроме этого минерала в кураге есть огромное количество других полезных веществ. Среди них такие полезные микро- и макроэлементы как фосфор, кальций, железо, йод, цинк, марганец, магний, натрий, медь, хлор, сера, никель, цинк и т.д.

Также богата курага каротином, витамином В и клетчаткой. Часто во время диеты организм истощается, не получая всего объёма необходимых ему веществ. А курага позволит восполнить этот недостаток, тем самым сводя к минимуму вред от жёсткого диетического питания.

Регулярное употребление в пищу кураги помогает предупредить и лечить такие заболевания как анемия, малокровие, гипертония, атеросклерозы. Сушёный абрикос даже является профилактическим средством от злокачественных опухолей.

Как курага способствует похудению

Ещё одно достоинство кураги – это её питательность. Она довольно быстро питает организм, приглушая чувство голода и насыщая его необходимыми полезными веществами. Конечно, это достаточно калорийный продукт. На 100 г кураги приходится примерно 232 ккал. Однако, это всё же меньше, чем в конфетах или пирожных. Да и съесть большое количество кураги не получится. Основную часть этих сухофруктов составляют углеводы, которые дают организму необходимую энергию и расходуются достаточно быстро. А вот жиров в них практически нет. Курага имеет сладкий вкус благодаря содержанию фруктозы и глюкозы – сахаров, не вредящих здоровью, а, напротив, помогающих работе мозга и всего организма. Также курага обладает несильным мочегонным действием. Это позволяет организму избавиться от лишней жидкости, что также способствует похудению. В сушёных абрикосах довольно много клетчатки. Поэтому она способствует очищению кишечника от скопившихся в нём отложениях и шлаков, улучшает пищеварение и обмен веществ, что оказывает благотворное влияние на процесс похудения.

Худеть с помощью кураги можно по-разному. Как уже говорилось, можно просто заменить сладости этими сухофруктами. Однако злоупотреблять сушёным абрикосом не стоит, всё же его калорийность достаточно высока. Также курагу можно добавлять к фруктовым или овощным салатам, запекать с ней мясо или рыбу.

Все знают, что очень полезно есть на завтрак овсянку. Однако многие не переносят её пресного вкуса. Добавление к геркулесовой каше нескольких сушёных плодов абрикоса позволит сделать это блюдо по-настоящему вкусным и полезным.

Во время диеты бывает очень сложно дождаться следующего приёма пищи. Ведь, как правило, порции еды небольшие, и сама еда содержит мало калорий. Чтобы было легче переносить диету, можно перекусить несколькими плодами кураги и запить их водой. Однако, это допустимо лишь при сидении на мягкой диете, то есть когда допускается употребление другой пищи в небольших количествах.

Чтобы быстро сбросить небольшое количество лишнего веса и оздоровить свой организм можно делать иногда разгрузочные дни на кураге. Для этого нужно хорошенько промыть 2 стакана кураги, залить её водой и оставить на ночь. Утром разгрузочного дня нужно выпить воду, в которой лежала курага. Затем плоды нужно разделить на 6 порций и есть в течение дня. Важно в этот день пить большое количество жидкости – около 3 литров. Это может быть как простая чистая вода, так и травяные несладкие чаи и минеральная вода без газа. Ещё один способ похудения на кураге – это монодиета. Она длится 5 дней и позволяет избавиться от 5 килограмм лишнего веса. Основным блюдом такой диеты является пюре из кураги. Для его приготовления нужно взять 300 г сухой кураги и тщательно промыть её, можно отмочить плоды в воде, чтобы пюре было однородным. Затем курагу нужно залить 0,5 литрами абрикосового сока и всё это приготовить в блендере. Полученную массу нужно разделить на 4 части и есть в течение дня. Самое лучшее время для приёма пищи – это утро (сразу после сна), 11, 14 и 18 часов. В течение всего дня можно пить чистую воду, минеральную воду без газа и зелёный чай без сахара. Больше 5 дней на такой диете сидеть нельзя. Несмотря на то, что курага богата многими полезными веществами, всего объёма необходимых питательных и полезных веществ она организму дать не может. Более длительное применение диеты на кураге может привести к сбоям в работе организма. Также диетологи советуют после такой диеты есть больше белковой пищи.

Курага поможет и в том случае, если сухофрукты уже надоели и очень хочется нежных сладких десертов. Ведь из неё можно готовить настоящие кулинарные шедевры. Например, из сушёных абрикосов готовят суфле, ещё его называют воздушным пирогом. Для его приготовления нам понадобится 50 г кураги, 1,5 яичного белка, 40 г сахарного песка, немного сахарной пудры и совсем чуть-чуть сливочного масла. Курагу нужно тщательно промыть, залить 1/2 стакана воды и варить примерно 10 минут на среднем огне. Курага должна стать мягкой. Затем курагу нужно протереть через сито вместе с водой, оставшейся после варки. В полученную массу высыпают сахар и варят полученную массу на слабом огне, пока она не загустеет. Белки нужно взбить до пены, влить в них горячую загустевшую массу и всё перемешать. Затем нужно смазать сковороду сливочным маслом, выложить на неё фруктовую массу и посыпать сверху сахарной пудрой. Сковороду нужно поставить в духовку и запекать при температуре около 190°С до тех пор, пока суфле не поднимется и не зарумянится сверху. Подавать такой десерт можно как горячим, так и остуженным. Этот рецепт рассчитан на одну порцию весом 120 г. Если нужно приготовить суфле на несколько человек, то количество каждого ингредиента нужно увеличить. Ну а калорийность одной порции относительно невысока – около 220 ккал.

Читайте также: Назван самый простой способ похудения

Прежде чем покупать курагу, нужно убедиться, что она высушена естественным путём, без использования каких либо вредных веществ. Такая курага должна иметь слега коричневатый цвет. Если сушёные плоды имеют яркий окрас – желтый, оранжевый или красноватый – то, скорее всего, они обработаны какими-то веществами для лучшей сохранности или придания им более выраженного вкуса. Также сушеные абрикосы не должны блестеть. Матовые сухофрукты говорят о том, что высушены они естественным путём и ничем не обработаны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-05-2016, 19:43 » Автор: Ирина Шуева
     2713
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх