ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Определена диета, снижающая риск развития рака груди
Раздел: Медицина  
0

Определена диета, снижающая риск развития рака груди

Определена диета, снижающая риск развития рака грудиУченые провели ряд исследований и определили, какая диета способна защитить женщин от развития рака груди.

Из года в год ученые пытаются изобрести лекарство, которое бы могло вылечить онкологию за один приём, но чуда не случается и медики вынуждены находить все новые и новые способы профилактики данного заболевания. Рак груди — это самый распространенный вид рака у женщин, поэтому они, как никто другой, нуждаются в надежной защите, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на СобКор.

Американские ученые провели массу исследований, в которых принимали участие женщины, направленные на изучение методов защиты от рака. В результате проведенных исследований они пришли к выводу, что вещество под названием ликопин не просто благотворно влияет на качество жизни, но и защищает от таких видов онкологии, как рак груди и меланома. Первым делом возникает вопрос — а каком продукте содержится этот ликопин? В красных фруктах и томатах, так как в помидоре меньше глюкозы, чем в любом фрукте, ученые предлагают женщинам 2 раза в год садиться на «томатную» диету, она послужит мощным профилактическим средством против рака и снизит уровень риска развития раковых клеток и опухолей в организме женщины на 10-20%.

Огромное значение имеет изначальный вес женщины, потому как в ходе исследования эксперты установили, что те, кто страдает от лишнего веса, должны употреблять томаты намного дольше, чем остальные женщины, не имеющие проблем с весом и жировыми отложениями на талии. Поэтому, если вы хотите защитить свой организм от меланомы и рака груды, тогда смело садитесь на томатную диету, а ее продолжительность вы должны скоординировать самостоятельно, исходя из того, какой у вас вес.

Томатная диета включает в себя и такое преимущество, как стабильное похудение. Сидя на ней, вы будете терять лишний вес без особого напряга. Более того, скоро начнется сезон помидор, цены на них резко снизятся и вы сможете себе позволить включить их в свой рацион, но только в большем количестве, нежели обычно. Зимой томатов не найти, поэтому у вас есть возможность запастись ликопином летом.

Читайте также: Вегетарианская диета может спасти мужчин от рака простаты

На томатной диете можно употреблять и остальные фрукты, овощи, молочные продукты, мясо и рыбу. Желательно на летний период исключить хлеб и приготовленные продукты, лучше всего все есть сырым, правда, мясо и рыбу вы можете запекать в духовке, жарить на костре или готовить на пару. Из томатов получается отличный свежий гаспаччо. Не отказывайте себе в удовольствии быть здоровыми и не думать о том, что существуют страшные заболевания, такие как рак.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-05-2016, 13:27 » Автор: Валерия Янобекова
     1885
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх