ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Проблема облысения решена — на помощь придут стволовые клетки
Раздел: Медицина  
0

Проблема облысения решена — на помощь придут стволовые клетки

Проблема облысения решена — на помощь придут стволовые клеткиМногие мужчины страдают ранним облысением, но теперь учёные дают им надежду на то, что эту проблему всё-таки можно решить.

Они позволяют восстановить и поддержать волосяные фолликулы. Еще недавно ученые не могли получить достаточное количество стволовых клеток, генерирующих фолликулы и способных значительно увеличить волосяной покров. Но теперь проблема решена.

Ученые имплантировали мышам особые стволовые клетки, которые превратились в разные типы кожных клеток и волосяные фолликулы. Сначала специалисты работали с клетками кожи - фибробластами. Добавив три гена, они превратили клетки в стволовые клетки, которые могли уже стать любой другой клеткой тела. Они играли роль источника клеток, необходимых для роста волос.

Было доказано: точный контроль времени роста клеток позволял получать стволовые клетки в больших количествах. Получившиеся стволовые клетки смешивались с клетками кожи грызунов, а потом подсаживались животным с подавленным иммунитетом (давало возможность избежать отторжения импланта). В итоге клетки формировали внешний слой (эпителиальный компонент фолликул) и сами волосяные фолликулы в целом, идентичные человеческим.

Читайте также: Израильская медицина

Теперь ученым предстоит адаптировать технологию для использования на людях. Они смогли получить клетки фолликул, но не клетки человеческой кожи. А при облысении происходит потеря обоих типов клеток. То есть нужно понять, как получить дермальные сосочки, связанные с системой капилляров.

Источник: meddaily
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-01-2014, 11:43 » Автор: Валерия Янобекова
     1568
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх