ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Минздраве разработали серьезную программу борьбы с онкозаболеваниями
Раздел: Медицина  
0

В Минздраве разработали серьезную программу борьбы с онкозаболеваниями

В Минздраве разработали серьезную программу борьбы с онкозаболеваниямиВажные вопросы, касающиеся онкологической отрасли в Украине, обсуждаются на съезде онкологов и радиологов.

Общегосударственная программа борьбы с онкологическими заболеваниями должна быть направлена ​​на внедрение профилактических мероприятий, скрининговых программ, применение стандартов диагностики и лечение в онкологических учреждениях страны. Об этом во время XIII съезда онкологов и радиологов Украины отметил и.о. Министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский, передает Хроника.Инфо со ссылкой на УНН.

Кроме того, как отметил чиновник, необходимо провести работу по совершенствованию качества оказания медицинской помощи населению и более эффективного использования национальных ресурсов. Важным направлением является разработка эффективных направлений финансирования онкологической отрасли.

Во время работы съезда участниками планируется обсудить ряд важных вопросов, таких как организация противораковой борьбы: проблемы ранней диагностики и скрининга, семейная медицина, реабилитация и качество жизни онкологических больных; концептуальные вопросы экспериментальной и фундаментальной онкологии; состояние проблемы злокачественных новообразований в Украине; современное состояние и перспективы преподавания онкологии в Украине в формате имплементации Закона Украины "О высшем образовании"; достижения в диагностике и лечении онкогематологических заболеваний; детская онкология в Украине: опыт, проблемы, перспективы.

Также, ожидается принятие ряда важных решений, среди которых принятие устава Украинской общественной организации "Национальная ассоциация онкологов Украины", что будет способствовать реинтеграции в Европейское онкологическое сообщество.

Сегодня, XIII Съезд онкологов и радиологов Украины продолжает свою работу.

Кстати, по словам известного израильского врача-онколога, Украина имеет возможности отвечать мировой практике в лечении рака. Это Эял Фенинг отметил во время мероприятия.

Читайте также: Украинские медики скоро останутся без работы

Профессор также рассказал о том, что рак простаты на сегодняшний день можно лечить без последствий для мужского здоровья. По его словам, в частности, одним из наиболее эффективных методов лечения рака простаты у мужчин, является применение кибер-ножа, который, кстати, есть в Украине.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-05-2016, 15:10 » Автор: Валерия Янобекова
     348
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх