ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Виды лечения грыжи Шморля
Раздел: Медицина  
0

Виды лечения грыжи Шморля

Большой проблемой для многих людей становятся заболевания, протекающие бессимптомно. К одному из Виды лечения грыжи Шморля них относится грыжа Шморля - патология, при которой в тело позвонка прорывается хрящевая ткань. Происходит это потому, что хрящ межпозвонкового диска несколько прочнее, чем кость самого позвонка, и в состоянии продавить его. То есть, если разобраться, грыжа Шморля – это микроперелом костной ткани позвонка. С развитием заболевания подверженный ему отдел позвоночника быстро теряет свою подвижность, и это приводит к тому, что нагрузка на суставы между позвонками увеличивается, вследствие чего развивается артроз межпозвоночных суставов. При грыжах большого размера крепость позвонка ослабевает значительно, поэтому появляется риск возникновения переломов или надломов позвонка при тяжелых физических нагрузках.

Эта болезнь развивается у людей вне зависимости от возраста. У пожилых пациентов основным фактором развития заболевания становится снижение крепости и плотности костей, а для молодых людей причиной может стать травма, полученная в результате вертикально направленного удара по спине, или частое поднятие тяжестей. Нередко к появлению грыжи приводит и кифоз - тяжелая форма сутулости. Довольно часто грыжи Шморля передаются по наследству. Могут появиться они и в детском возрасте, так как мягкие ткани с увеличением роста ребенка успевают вытянуться, а костные не в состоянии угнаться за темпами их развития. Вследствие этого, внутри позвонка образуются пустоты, которые с течением времени могут продавливаться межпозвонковым хрящом.

При всем при этом заболевание имеет бессимптомный характер, и выявить его возможно только лишь при рентгеновском исследовании. Единственным признаком грыжи может долгое время оставаться чувство усталости в спине.

Лечение грыжи Шморля позвоночника заключается в первую очередь в устранении причины, вызвавшей прорыв хрящевой ткани. Кроме того могут быть эффективными лекарственные средства, содержащие кальций и витамин D и укрепляющие скелет. Однако, эти препараты предназначены в основном для взрослых. Детям же можно порекомендовать давно известное средство - рыбий жир. Сегодня он существует в виде капсул, прием которых дается ребенку легко. С целью же профилактики заболевания рекомендуется вести активный образ жизни, укреплять мышцы спины, заниматься физическими упражнениями и посещать бассейн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-01-2014, 16:38 » Автор: Newst
     3052
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх