ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Микроинсульт: врачи озвучили, кто в группе риска
Раздел: Медицина  
0

Микроинсульт: врачи озвучили, кто в группе риска

Микроинсульт: врачи озвучили, кто в группе рискаПри желании микроинсульт можно предупредить - так считают врачи.

Микроинсульт нередко называют предшественником инсульта, а в некоторых случаях врачи предупреждают больных о том, что приступ — это повод немедленно позаботиться о своем здоровье, не откладывая на «потом». В любом случае микроинсульт не менее серьезное заболевание, если сравнивать его с обычным инсультом, потому как в момент приступа появляются такие же симптомы, правда, они наносят не такой вред здоровью, как при инсульте, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на СобКор.

Многие люди, перенесшие микроинсульт, допускают главную ошибку, полагая, что им очень повезло, ведь у них случился не настоящий инсульт. На самом деле, медики утверждают — радоваться этому диагнозу нет причин, наоборот, следует сделать выводы и пересмотреть все аспекты своей жизни, начиная от питания и заканчивая настроением.

Симптомы микроинсульта:

1. Головокружение и боль в голове, которые не имеют каких-либо причин.

2. Паралич нижних конечностей, одной стороны туловища, лица и так далее.

3. Несвязность речи или невозможность правильно произнести слова и предложения.

4. Нарушение четкости зрения, а также потеря концентрации.

5. Слабость в ногах, в следствие чего человек не может сделать ни шагу.

В случае появления хотя бы одного из вышеперечисленных симптомов необходимо сразу вызывать «Скорую помощь», потому как инсульт может начинаться с такими же симптомами.

Кто в группе риска?

1. В последнее время такое заболевание, как вегетососудистая дистония, стало моложе и от него страдают люди в возрасте 16-25 лет наравне с людьми преклонного возраста. Именно это заболевание врачи называют главным предшественником микроинсульта, поэтому людям, имеющим проблемы с нарушением тонуса сосудов головного мозга, следует быть более внимательными и осторожными.

2. Гипертоники, страдающие от нестабильного повышения артериального давления.

3. Тучные люди чаще всего сталкиваются с подобными заболеваниями: микроинсульт, инсульт, инфаркт, гипертонический криз и так далее.

4. У диабетиков часто возникают микроинсульты, к чему приводит резкий скачок уровня глюкозы в крови больного.

5. Люди, злоупотребляющие спиртными напитками и те, кто является заядлым курильщиком.

Читайте также: Рак простаты: кто находится в группе риска

Если вы в зоне риска, то вам необходимо избавиться от вредных привычек и всерьез заняться своим здоровьем, лечить гипертонию, худеть, контролировать «сахар» при диабете и так далее.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-05-2016, 16:21 » Автор: Валерия Янобекова
     4565
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх