ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пищевое отравление: четкий план по оказанию помощи больному
Раздел: Медицина  
0

Пищевое отравление: четкий план по оказанию помощи больному

Пищевое отравление: четкий план по оказанию помощи больномуМедики рассказали, что делать, когда человек отравился продуктами питания.

Летом количество случаев с отравлениями едой увеличивается в несколько раз, если сравнивать с холодным временем года. А все потому, что при высокой температуре воздуха бактериям намного удобнее размножаться на продуктах питания. Плюс ко всему, на отдыхе люди забывают о том, что стихийные рынки — это рассадники болезнетворных бактерий, и в последствие оказываются в инфекционной больнице, скушав пирожок, шаурму, отбивную, купленную у милой бабушки, и так далее, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на СобКор.

Одной из немаловажных причин пищевого отравления является гигиена. Особенно от этого страдают дети, которые грязными руками хватают все подряд и тянут в рот. Также, это касается плохо вымытых продуктов питания, принесенных в дом из магазина или рынка. Поэтому правило «мыть руки перед едой» необходимо выучить наизусть самому и научить своих детей, а также не подавать на стол продукты, которые не прошли должную обработку водой.

Симптомы пищевого отравления:

1. Рвота и диарея чаще всего преследуют отравление.

2. Резкая боль в животе и тошнота.

3. Повышение температуры тела может свидетельствовать о наличии в организме серьезной инфекции, попавшей в него с пищей.

Как помочь человеку с пищевым отравлением:

1. Вызвать врача. Если человек скрючился и не может разогнуться от боли в животе, температура тела повысилась до 39-40 градусов, а также рвота наступила более 5 раз за 1 час, тогда помочь сможет только «Скорая помощь». Пока медики едут ни в коем случае больном нельзя давать какие-либо лекарства, так как это «смажет» картину заболевания.

2. Промывание желудка. Данный способ позволителен в тех случаях, когда нет симптомов, как в пункте №1. Итак, человеку нужно промыть желудок, чтобы из него вышли токсины, попавшие туда вместе с едой. Для промывания вам понадобится большое количество воды — около 3 литров. Можно добавлять в воду соду или же марганцовку, но и одной воды будет вполне достаточно. Больной должен выпить около полутора литров воды без остановки и если рвота не наступит сама, то нужно вызвать ее самостоятельно при помощи двух пальцев. Промывать таким образом желудок необходимо до тех пор, пока рвотные массы не станут кристально чистыми.

3. Очистительная клизма. Чтоб уж наверняка вывести из организма человека ядовитые вещества, которые привели к отравлению, нужно сделать ему клизму. Больной и сам в состоянии это сделать, ничего сверхъестественного ему не понадобится, только теплая вода и клизма. Ввести нужно хотя бы 1 литр воды, но можно и больше.

Читайте также: Удаление клеща из-под кожи - пошаговая инструкция

4. Выпить абсорбент. Любой абсорбирующий препарат, который есть у больного дома, можно пить, дабы обеспечить своему организму дополнительную защиту. Например, черный или белый уголь прекрасно всасывает токсины и выводит их из организма, поэтому каждые 15 минут после проделанных выше процедур нужно выпивать по 2 таблетки уголька и так 3-4 раза в сутки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-05-2016, 17:15 » Автор: Валерия Янобекова
     1513
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх