ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Варианты полдников, которые помогут взбодриться в конце рабочего дня
Раздел: Медицина  
0

Варианты полдников, которые помогут взбодриться в конце рабочего дня

Варианты полдников, которые помогут взбодриться в конце рабочего дняПосле обеда на работе очень хочется спать, но эту проблему можно решить, сделав перерыв на "правильный" полдник.

В период с 14 до 17 часов наш организм требует только одного: поспать! И врачи уверяют, что сонливость в это время суток — свидетельство здорового организма, подчиняющегося нормальному чередованию биоритмов. А потому самое разумное — выполнить это требование и вздремнуть минут тридцать. Но что делать, если такой возможности нет, а есть только офисный стол и гора работы, которую надо сделать до конца рабочего дня - выход нашли эксперты, передает Хроника.Инфо со ссылкой на 7Дней.

Предлагаем пять продуктов, которые взбодрят не только ваше тело, но и мозг. И, кстати, кофе, который, как известно, обезвоживает организм, в этом списке нет!

ИМБИРЬ

Свежий, сушеный, молотый и даже маринованный имбирь — абсолютный король природных энергетиков. Корневище имбиря длиной в 5 см способно обеспечить вас бодростью на две недели. Нарежьте его пластинками шириной в 2 мм и заваривайте под две штуки в стакане горячей воды. Заливать имбирь кипятком необязательно, а вот настаивать никак не меньше 10-ти минут придется. Если у вас на обед суши, отложите несколько кусочков маринованного имбиря «на потом». Когда почувствуете, что засыпаете, просто съешьте их и запейте небольшим количеством воды. Гингерол, а именно так называется соединение, придающее имбирю характерный жгучий привкус — благотворно влияет на нервную систему и бережно «подстегивает» пищеварение.

ГРАНАТ

Иногда нормальный послеобеденный упадок сил усугубляется недостатком железа в организме. Складывается цепочка: мало железа — низкий гемоглобин — кислородное голодание – сонливость. Разорвать эту цепь поможет гранат, чемпион по содержанию железа, причем именно того вида, который хорошо усваивается нашим организмом. Четвертушки одного плода достаточно для того, чтобы ускорить кровообращение и вернуть нам бодрость. Ненадолго, конечно. Потому что вообще-то анемия — это серьезная проблема, которая требует системного подхода. Но встряхнуться и довести до конца важное дело все же можно. Если нет свежего граната — ничего страшного. Две чайные ложки гранатового сока на стакан воды будут иметь такое же действие. Главное, не употреблять его на голодный желудок, иначе могут быть проблему с ЖКТ!

ОРЕХИ

Давайте на минуту забудем о запредельной калорийности орехов и вспомним о том, что они являются одним из лучших поставщиков магния в организм. Почему так важен именно магний? Потому что этот макроэлемент отвечает за адаптивность нашего мозга к психологическим нагрузкам. Мало магния, много стрессов — и вот вы уже засыпаете на рабочем столе. Более половины всей работы центральной нервной системы «завязаны» на магнии. Поэтому держите в ящике стола пакетик с грецкими орехами, арахисом или миндалем. Пять ядер придадут вам сил до конца рабочего дня и не нанесут существенный урон фигуре. Одна тонкость: орехи должны быть сырыми. Никакой обжарки, никакой соли, никакого сахара. Помните, в нашем случае это не лакомство, а скорее тонизирующее лекарство.

ЦЕДРА ГРЕЙПФРУТА

Лучше свежая, но сойдет и сушеная. Примерно чайная ложка цедры заливается кипятком, настаивается в течение пары минут — и готово то, что в Бразилии называют «кариока»: бодрящий напиток, который регулирует теплообмен и ускоряет обмен веществ. Одной из причин сонливости иногда становится излишне плотный обед. «Кариока» помогает решить эту проблему, поскольку пектин и бета-каротин, которых так много в цедре грейпфрута, чрезвычайно благотворно действуют на пищеварительную систему. Цедра грейпфрута может составлять до трети массы всего плода и является едва ли не самой полезной его частью. Однако, стоит помнить, что для более длительного хранения фрукты часто обрабатывают специальным воском, поэтому прежде чем употреблять кожуру в пищу, нужно тщательно вымыть плод щеткой.

Читайте также: Медики рассказали, как кофе "крадет" у человека энергию и силы

ОВСЯНКА

Низкое содержание жиров, изобилие углеводов и умеренный гликемический индекс делают овсянку идеальным, пусть и не очень вкусным источником энергии для организма. Буквально пара ложек овсяных хлопьев, заваренных кипятком, ликвидируют упадок сил и помогут пережить самое «сонливое» время. Конечно, лучше всего использовать минимально обработанные зерна, однако подойдет и каша «из пакетика». Главное, чтобы в списке ингредиентов на его обратной стороне не значились сахар, кусочки фруктов, подсластители и усилители вкуса. Да, это не самый гуманный способ проснуться. Но дополнительный прилив сил обеспечит гордость за себя: вы съели ЭТО — и все еще живы!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-06-2016, 15:48 » Автор: Валерия Янобекова
     1481
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх