ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Названа главная составляющая быстрого похудения
Раздел: Медицина  
0

Названа главная составляющая быстрого похудения

Названа главная составляющая быстрого похуденияСчитать калории очень важно тем людям, которые хотят быстро избавиться от лишних килограммов.

Чтобы ваш организм не страдал, обязательно добавляйте в ваш рацион овощи, белки, зерновые, фрукты и полиненасыщенные жиры, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на Сегодня.

Когда звучит слово "худеть", то в воображении сразу рисуется голодная диета и истязание над собой. Но есть и менее кардинальный метод сбросить немного веса, не измучив себя при этом голодом.

Для этого достаточно просто вести обычный подсчет калорий, определив их индивидуально необходимую норму на сутки.

Такой способ похудения считается наиболее эффективным, ведь процесс проходит естественным путем без полного отказа от вкусных продуктов, нарушений здоровья и пищевых привычек.

Но, как часто бывает с различными диетами, есть те, кому такой метод подходит, и те, кто против такого способа похудения.

Кто против

Некоторые медики считают подсчет неэффективным инструментом для похудения и даже винят его в ожирении. По их мнению, нарушенный углеводный обмен провоцирует увеличение веса, поэтому для его уменьшения они рекомендуют вовсе убрать углеводы из рациона, чем просто уменьшить порции еды.

Также популярные сейчас диеты по количеству продуктов, которые направлены на снижение калорийности и балансирование питания. В таком случае вам не нужны будут подсчеты калорий, ведь вы будете просто пользоваться своей интуицией и природными ориентирами, такими, например, как размер собственного кулака.

Но каждый решает для себя сам, что ему подходит: ориентироваться на интуицию, вовсе отказаться от еды или просто уменьшить свои калории с помощью несложного подсчета.

Как правильно считать калории

Нужно помнить главное правило, что вы худеете, когда едите меньше, чем тратите.

Так большинство диетологов рекомендуют начинать программу похудения с цифр, которые определяют ваш основной обмен. При этом среднестатистическая норма питания для большинства женщин находится на уровне 1200-1900 ккал.

Вместе с тем, при составлении своей нормы по калориям нужно учитывать несколько факторов:

- пол (мужчины имеют больше мышц, поэтому и нуждаются в большем количестве калорий);

- рост (высоким нужно больше калорий из-за большей площади тела);

- возраст (после 20 лет каждые 10 лет сумма калорий уменьшается на 2%);

- вес теперешний и желаемый;

- интенсивность физических нагрузок.

Стоит отметить, что при правильном составлении своего рациона, вы точно не останетесь голодной.

Расчеты калорий

Для того, чтобы узнать вашу норму калорийности блюда вам необходимо будет обзавестись таблицей калорийности продуктов, блокнотом, кухонными весами и емкости для измерения объема. Это необходимо для того, чтобы правильно рассчитать продукты, ведь в таблицах указаны обычно данные калорийности из расчета на 100 граммов.

Если вы решили съесть бутерброд с сыром и выпить чашку сладкого чая, то подсчитать калорийность такого перекуса можно так. Отрежьте кусочек от 100-граммового куска сыра и взвесьте его. После чего возьмите калорийность 100г за 100%, а отрезанный вами кусочек, например, в 40 г за "Х".

Затем составьте пропорцию и найдите "Х". При этом не забудьте проделать то же самое с хлебом, сливочным маслом и сахаром для чая. Таким образом вы получите точную калорийность вашего перекуса.

Также есть важные моменты, которые необходимо учитывать. Калорийность чая, кофе и воды принято считать как нулевую, а рассчитывать необходимо только те, в которые добавляете сахар или молоко.

Не забывайте также, что калорийность порции зависит от веса всего блюда и веса одной порции.

При этом, если вы собрались блюдо жарить, тогда нужно будет добавить к его калорийности 20% масла для жарки.

Есть еще один важный момент – диетологи рекомендуют придерживаться 5-разового режима питания, при этом распределив калории в таком соотношении:

- завтрак – 25%;

- второй завтрак – 10%

- обед – до 30%,

- сытный полдник – до 25,

- ужин – всего 10%.

Читайте также: Простой утренний напиток для быстрого похудения

Чтобы ваш организм не страдал, обязательно добавляйте в ваш рацион овощи, белки, зерновые, фрукты и полиненасыщенные жиры.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2016, 14:19 » Автор: Валерия Янобекова
     635
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх