ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Посменный график работы - прямая дорога к инсульту
Раздел: Медицина  
0

Посменный график работы - прямая дорога к инсульту

Посменный график работы - прямая дорога к инсультуОказывается, график работы напрямую влияет на качество жизни человека.

Посменная работа сбивает внутренние биологические часы, изматывает организм и может привести к серьезным расстройствам, особенно это касается мужчин, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на Комментарии.

Американские ученые из Техаса заявили, что вред работы по сменам был недооценен: такой рабочий график может приводить к ишемическому инсульту.

Кроме того, сменный график оказывает довольно серьезное негативное влияние на мозг.Причина вреда работы по сменам в том, что тело человека синхронизируется с циркадными ритмами, их, в свою очередь, контролируют внутренние часы человека. В итоге устанавливается ритм и график: организм понимает, когда ему нужно спать, а когда бодрствовать. Поэтому работа в одно и тоже время так важна для правильного функционирования организма.

В случае со сменной работой организм все время испытывает стресс: каждые несколько дней сбивает естественный 24-часовой цикл.

Читайте также: Посменный рабочий график может спровоцировать проблемы со зрением

Подъем в разное время и чередование рабочих дней с нерабочими изматывает нервную систему, а также может привести к инсульту. Стоит отметить, что реакция на такие сбои у мужчин и женщин различается: юные девушки легче переносят смену рабочих часов и часов отдыха благодаря эстрогену.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2016, 16:47 » Автор: Валерия Янобекова
     1616
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх