ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Разгрузочная банановая однодневная диета
Раздел: Медицина  
+1

Разгрузочная банановая однодневная диета

Разгрузочная банановая однодневная диетаМедики рассказали об интересной банановой однодневной диете.

Такая диета очень проста в применении. Еще одним достоинством данной диеты является круглогодичное наличие бананов в магазинах, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Меню бананового разгрузочного дня:

Тип диеты - монодиета

Убыль веса - до 1кг

Срок применения - 1 день.

Калорийность - 500- 750 калорий

О том, что полезно устраивать разгрузочные дни, слышали многие. Но худеющие люди знают и то, что бананы, равно как и виноград с хурмой – далеко не диетические продукты. Именно они не прошли "фейс-контроль" многих диет и систем питания. Именно от них нас призывают отказываться некоторые диетологи.

Поэтому на первый взгляд кажется, что разгрузочный день на бананах – это нонсенс. Но не только своей нетипичностью, а еще и неплохими результатами эта экспресс-диета снискала себе популярность.

Почему именно банан?

Как уже было сказано, в большинстве низкокалорийных диет банану места не нашлось. А ведь многие из нас так любят этот сладкий тропический фрукт с нежным вкусом. Вообще вред банана сильно преувеличен – никакого вреда здоровью они не приносят и сами по себе набору лишних килограмм не способствуют.

Наоборот, это ценный источник полезных углеводов, калия, магния. Банан – практически единственный подарок судьбы, а точнее природы, который по своей сытности способен в одиночку заменить куда более вредные печенье или кусок торта, он помогает поддерживать сердечную мышцу в тонусе, избавляет от отеков, стимулирует восстановление мускулатуры, прекрасно утоляет голод и борется с депрессией и плохим настроением не хуже, чем шоколад и сладости. Калорий в 100г. бананов совсем немного – всего 89, так что в разумных дозах этот фрукт не только может, а должен присутствовать на столе любого человека, который стремится к грамотному и рациональному питанию.

Бананы могут с успехом применяться для разгрузочных дней. Рацион продуктов очень ограничен — это бананы и обезжиренное молоко. Калорийность одного банана около 100 калорий, а стакан обезжиренного молока — около 140 калорий. Таким образом используя банан и молоко вы получаете низкокалорийную, но сытную разгрузочную диету.

Меню разгрузочного дня на бананах:

За день вы съедаете 2 или 3 банана и выпиваете 2-3 стакана обезжиренного молока. Данное количество пищи распределяете на весь день. Другие продукты во время диеты не употребляются.

Разрешается пить воду в любом количестве, лучше чистую питьевую. Разрешены фруктовые чаи без сахара. Такой разгрузочный день можно повторять один раз в неделю.

Читайте также: В Сети набирает популярность новый флешмоб с банановыми шкурками

Предупреждение! При сопутствующих заболеваниях посоветуйтесь с лечащим врачом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2016, 23:17 » Автор: Ирина Радченко
     931
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх