ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Будьте осторожны: гепатит А не дремлет
Раздел: Медицина  
0

Будьте осторожны: гепатит А не дремлет

Будьте осторожны: гепатит А не дремлетПридерживаться элементарных правил гигиены следует не только детям, но и взрослым.

Немытые руки — это не только не гигиенично, но ещё и смертельно опасно. Ведь через них человек легко может заразиться огромным количеством инфекций, многие из которых приводят к тяжёлым последствиям, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на MedInfo.

Мыть руки — одно из основных правил, которым детей учат буквально с пелёнок. И при этом оно же — одно из самых часто игнорируемых. С приходом тёплого времени года многие начинают больше времени проводить на улице — едят на бегу, посещают летние веранды, выезжают за город на посиделки.

Естественно, большей частью приём пищи в таких условиях осуществляется без предварительной обработки рук. И в результате человек легко может заразиться тяжёлыми заболеваниями, требующими длительного и сложного лечения и далеко не всегда проходящими без следа.

Опасный список

Количество заболеваний, которые можно «поймать», просто забыв вовремя помыть руки, внушителен. Среди них:

- кишечные инфекции,
- гепатит А,
- грипп и прочие ОРВИ,
- сальмонеллёз,
- заражение паразитами.

Все эти недуги крайне опасны, принцип заражения похож во всех случаях — возбудители попадают на руки: через деньги, грязные поручни и иные контактные способы, затем человек подносит руки к лицу, в некоторых случаях по привычке — и так инфекция попадает в организм.

На возражения многих, что далеко не каждое поднесение рук заканчивается острыми кишечными проявлениями, врачи дают аргументированные ответы. Во-первых, если иммунная система крепкая, она может до поры до времени бороться с патологиями и противостоять им. Во-вторых, ряд заболеваний, например паразиты, развивается и протекает достаточно длительное время бессимптомно.

Комфорт для микробов

Естественно, самыми частыми являются кишечные инфекции. Их огромное количество, но каждая из них крайне неприятна для человека. Особенно активны их возбудители летом, когда становится жарко и для них устанавливаются комфортные условия.

Основными симптомами таких болезней являются боли в животе, тошнота и рвота, расстройства стула разного характера, головные боли и повышение температуры тела. Такие состояния приводят к обезвоживанию и существенному ухудшению иммунитета.

Гепатит А — одно из серьёзных заболеваний, требующих сложного лечения. При этом коварную инфекцию можно получить через плохо вымытые продукты или грязные руки. Инкубационный период равен 4–6 неделям. Начинается болезнь с повышения температуры до высоких цифр. После к этому симптому присоединяются тошнота и рвота. Может проявиться головная боль, отсутствует аппетит. При прощупывании можно обнаружить, что печень увеличена в объёмах. Через неделю после начала заболевания отмечается пожелтение белков глаз и ушных раковин.

Жар во время жары

Летние простуды — это целый комплекс различных заболеваний. При этом они не менее опасны, чем зимние. Как ни странно, заразиться в тёплое время года даже проще, чем в холода. Болезнетворные вирусы очень активно размножаются на привычных многим предметах — ручках дверей, кнопках телефонов, на офисной технике и т. д. При этом достаточно всего лишь одному вирусу найти брешь в иммунной системе, чтобы последствия оказались достаточно печальными.

Болеть ОРВИ или даже гриппом летом крайне обидно — и очень тяжело. Высокая температура тела на жаре переносится тяжелее, чем зимой. Кроме того, простуды несут за собой серьёзные осложнения, в числе которых пневмония, отит и даже менингит.

Ну и конечно же, одной из возможных патологий является заражение паразитами. Они действуют в организме незаметно, существенно нарушая его деятельность изнутри. Симптомами могут служить тошнота, слабость, головные боли, проблемы с аппетитом, изменение цвета кожи. В особо сложных случаях развивается непроходимость кишечника, появляется аллергия.


Таким образом, заболевания, которые можно подхватить через немытые руки, достаточно серьёзны. При этом избежать на 99% заражения ими легко можно, всего лишь соблюдая простые правила личной гигиены. Мытьё рук с мылом после посещения туалета, походов на улицу, а также перед каждым приёмом пищи убережёт вас от серьёзных неприятностей со здоровьем.

Читайте также: Будьте осторожны: эти грибы особенно опасны

Единственное — недостаточно нанести мыло на кожу и слегка размазать его по рукам, а затем сразу смыть под водой. Мыть руки следует тщательно, причём процедура должна занимать не менее пары минут.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-06-2016, 09:14 » Автор: Валерия Янобекова
     627
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх