» » Ученые обнаружили взаимосвязь между "пивным животиком" и раком простаты
Раздел: Медицина  
0

Ученые обнаружили взаимосвязь между "пивным животиком" и раком простаты

Ученые обнаружили взаимосвязь между "пивным животиком" и раком простатыОказывается, объем талии у мужчины может быть напрямую связан с риском заболеть раком простаты.

Мужчины с большим объемом талии находятся в группе риска развития агрессивного рака простаты, показало исследование 140 тысяч европейцев. Оказалось, увеличение объема на 10 сантиметров повышало риск рака на 13%. Особо повышен риск у мужчин с обхватом талии более 94 сантиметров, говорят сотрудники Университета Оксфорда, передает Хроника.Инфо со ссылкой на MEDdaily.

Ученые смотрели показатели объема талии у мужчин 50 лет и старше в соотношении с риском развития рака в последующие 14 лет. За это время было зафиксировано около 7000 случаев рака простаты. Из них 934 - смертельные. Выяснилось: большие Индекс массы тела и обхват талии увеличивали вероятность появления агрессивного рака простаты.

Читайте также: Подтверждена взаимосвязь мобильных телефонов с раком мозга

Например, при талии в 94 сантиметра риск возрастал на 13% по сравнению с обхватом в 84 сантиметра. У тучных мужчин также был повышен риск смерти. По-настоящему большие проблемы появлялись у мужчин с талией более 94 сантиметров. Кстати, проблемы со здоровьем могут возникнуть и у женщин при талии более 80 сантиметров. Причина, видимо, кроется в гормонах в жировых клетках, которые вызывают рак.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-06-2016, 14:30 » Автор: Валерия Янобекова
     1663
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх