ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Ровенщине прививка от полиомелита чуть не убила школьницу
Раздел: Медицина  
0

На Ровенщине прививка от полиомелита чуть не убила школьницу

На Ровенщине прививка от полиомелита чуть не убила школьницуОбычная прививка вызвала у девочки паралич.

Минздрав и медицинские учреждения в Украине вовсю призывали родителей прививать своих детей от полиомиелита. Аргументировали тем, что страхи родителей безосновательны, давая гарантию на качество предоставляемых государством препаратов. Однако случаи тяжелых последствий для детей после такого вакцинирования все еще продолжаются. 11-летняя Анна Гамза из Ровенской области до сиг пор не может ходить после обычной прививки, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Прессу Украины.

11-летней Анне Гамзе, жительнице села Чемерное, прививку от полиомиелита сделали в местной школе. После нее девочка почувствовала себя плохо: ее начало трясти от холода и тошнить. Прямо в классе девочку положили на стулья и вызвали скорую. В больнице, рассказала ее мама, определили, что температура ее тела упала до 35,7, конечности были холодные. Констатировали паралич ног.

Родители школьницы обвиняют в нанесении ущерба ее здоровью школьную медсестру. Говорят, что она подложила вакцину и сделала прививку в обход инструкций, поскольку не проводила предварительный медицинский осмотр детей для того, чтобы определить их состояние здоровья. В образовательном учреждении учеников, как удалось узнать, склоняли подделывать разрешения от родителей на прививки.

В сюжете украинских СМИ говорится, что случаи, подобные Анны Гамзы, в Украине не единичны. Родители жалуются, что в медицинских учреждениях использовали предварительно трехвалентную вакцину, которую ВОЗ вот уже два года не рекомендует использовать именно из-за риска паралича.

Читайте также: ДТП в Полтаве: маршрутка сбила 10-летнюю школьницу

В Минздраве утверждают, что держат ситуацию с этим препаратом на контроле. Говорят, что только в Ровенской области посетили 39 медучреждений, но нарушений нигде не выявили. В то же время проверили случай Гамзы и пришли к выводу, что паралич действительно провоцировала вакцина. Новую так пока и не закупили, несмотря на этот кричащий случай. А будет ли ходить 11-летняя школьница, остается под вопросом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-06-2016, 15:10 » Автор: Ирина Радченко
     1623
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх