ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Четыре способа уменьшения потливости
Раздел: Медицина  
0

Четыре способа уменьшения потливости

Четыре способа уменьшения потливостиЛетом этот вопрос становится особенно актуальным, поэтому медики рассказали, как избавиться от повышенной потливости.

Термин гипергидроз (так называют избыточную потливость) происходит от латинского "гипер", что означает повышенный и "гидро" – вода. Чаще всего избыточной потливостью наш организм реагирует на физическую нагрузку или высокую температуру окружающей среды. Тогда это вполне нормальное явление. Но причиной гипергидроза могут быть и сбои в работе различных систем – нервной, метаболической, эндокринной, передает "Живи активно", передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Гипергидроз, как правило, проявляется избыточным потоотделением в области подмышек, стоп и ладоней.

Особенно неприятно, когда гипергидроз сопровождается неприятным запахом пота или выделением окрашенного пота.
Но обильное потоотделение – это не только косметическая или эстетическая проблема. Хуже всего то, что нарушаются кислотно-щелочной баланс на поверхности кожи и механизмы ее противомикробной защиты. Как результат, у людей с такой проблемой чаще возникают грибковые заболевания кожи (отрубевидный лишай, кандидоз, дерматомикозы), гнойничковые стрептококковые поражения, появляются опрелости кожных покровов.

Как уменьшить потливость?

1. Первое место среди средств для борьбы с повышенной потливостью занимают антиперспиранты. Известно, что дезодорант-антиперспирант блокирует до 40 процентов потовых желез. И это иногда помогает полностью справиться с видимыми проявлениями потливости. Если же антиперспиранты не помогают, стоит подумать о более радикальных мерах борьбы.

2. В целом лечение гипергидроза предполагает ношение одежды из натуральных тканей, избавление от хронических заболеваний, прием назначенных врачом успокоительных средств и препаратов кальция. Для уменьшения потливости рук, подмышечных впадин и стоп можно обрабатывать кожу слабыми растворами формалина, танина и др. К сожалению, все эти средства при длительном применении могут стать причиной раздражения и аллергического дерматита. К тому же, их действие заканчивается вскоре после окончания применения.

3. Если вам никак не удается решить эту проблему, а вы хотите решить ее раз и навсегда, можно прибегнуть к хирургическим методам – удаление участков кожи, содержащих значительное количество потовых желез. Однако при этом нередко возникают грубые рубцы в подмышечной области, или другие проблемы.

4. В последнее время для лечения гипергидроза активно применяются инъекционные препараты – ботокс и диспорт. Эти средства блокируют работу мелких нервных окончаний и тем самым нарушают регуляцию потоотделения. Очевидным преимуществом этого метода является легкость и безопасность манипуляции – достаточно лишь нескольких инъекций, и результат становится заметным уже через несколько дней. Продолжительность действия указанных препаратов сохраняется в среднем 3-9 месяцев.

Читайте также: Четыре способа избавления от лопнувших капилляров на лице

Очень важна профилактика гипергидроза – своевременное выявление и лечение заболеваний, провоцирующих развитие чрезмерного потоотделения; соблюдение правил личной гигиены, питьевого режима. Эти простые правила помогут вам уменьшить риск развития повышенной потливости.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-06-2016, 18:29 » Автор: Ирина Радченко
     3262
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх