ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Действенные способы борьбы с токсикозом: топ-7 советов
Раздел: Медицина  
0

Действенные способы борьбы с токсикозом: топ-7 советов

Действенные способы борьбы с токсикозом: топ-7 советовТоксикоз начинается он обычно на 6–7 недели беременности.

Беременность - это самое лучшее что может случиться в жизни у пары влюбленных людей! Но так заложено природой, что до рождения ребенка все заботы ложатся на плечи женщины, а мужчины могут принимать участие только после появления маленького чуда на свет, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на TerraWoman.

Женщина узнает о беременности обычно на втором месяце и примерно с этого же периода начинаются не очень приятные моменты в ее жизни. С одной стороны, нужно бы радоваться, что в теле развивается маленькая жизнь, но, с другой стороны, на это порой не хватает сил.

Чтобы познакомиться получше с организмом женщины перечислим признаки беременности и более подробно остановимся на одном из них.

Читайте также: Проверенные способы борьбы с бессонницей

Признаки беременности:

• Задержка месячных;
• Быстрая утомляемость;
• Сонливость;
• Вспыльчивость;
• Плаксивость;
• Нервозность;
• Токсикоз;

Все из вышеперечисленного никак нельзя назвать приятным явлением, но больше всего неудобств для девушки доставляет именно последний пункт - это страшное слово «токсикоз».

Токсикоз - это естественная реакция при беременности, тело только поняло и начало подстраиваться под новый организм, растущий в нем. У каждой женщины протекает он по-своему. Кто-то чувствует только небольшую утреннюю тошноту, которую легко подавить усилием воли, а для кого-то это настоящее испытание на прочность!

Нужно помнить, что к концу первого триместра токсикоз закончится и можно будет спокойно готовиться к рождению и радоваться новой жизни.

Также можно если не совсем решить проблему утреннего недомогания, то заметно ее уменьшить. Ниже представлены 7 советов беременным женщинам по борьбе с токсикозом.

Легкая пища

Есть нужно только легко усваиваемую пищу, стоит отказаться от жирного, острого, копченого и жаренного, так как такая пища тяжела для желудка, а это значит, что, скорее всего, он ее отвергнет.

Вода

Каждое утро стоит выпивать по стакану воды с лимоном и медом. Во-первых, это убережет организм от обезвоживания и пополнит водно-солевой баланс после сна. А во-вторых если уж случится рвота, то организму будет легче расставаться с водой, нежели с пищей. А после очищения, желудок с большей вероятностью даст возможность позавтракать легкой кашей.

Перекусы

Прислушиваясь к организму можно поймать момент, когда тошнота отступает и в такой момент хорошо бы если под рукой оказались сухофрукты и орешки для перекусов.

Маленькие порции

Лучше не перегружать желудок сразу большим количеством еды, кушать нужно часто и маленькими порциями.

Отдых после еды

После того как девушка поела ей следует прилечь хотя бы на 10 минут, в горизонтальном положении меньше вероятность, что желудок не примет пищу.

Нет поспешному питанию

Следует забыть о еде быстрого приготовления и различных кафе быстрого питания, а также категорически нельзя «перехватывать на ходу». Это причиняет вред и организму женщины, и неокрепшему организму плода и скорее всего долго такая еда не задержится в пищеварительном тракте.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-06-2016, 22:22 » Автор: Светлана Устименко
     513
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх