ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые назвали период, когда женщине проще всего бросить курить
Раздел: Медицина  
0

Ученые назвали период, когда женщине проще всего бросить курить

Ученые назвали период, когда женщине проще всего бросить куритьТем женщинам, которые хотят бросить курить, ученые дали совет по поводу периода, когда лучше всего отказаться от пагубной привычки.

Известно: женщинам сложнее отказаться от сигарет, чем мужчинам. При этом у женщин на 25% повышен риск ишемической болезни сердца и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛа) по сравнению с курящими мужчинами, пишет Хроника.инфо со ссылкой на MEDdaily.

Медицинская школа Перельмана решила выяснить, как помочь женщинам. Ученые исследовали связь отказа от сигарет с менструальным циклом. Оказалось, бросать курить нужно, ориентируясь на график менструации.

Женские половые гормоны (эстроген и прогестерон) способны влиять на аддиктивное поведение (связанное с зависимостью). А уровень данных гормонов скачет в течение цикла. Ранее проводившиеся исследования доказали: во время фолликулярной фазы, когда соотношение прогестерона к эстрогену самое низкое, женщина больше склона к проявлению зависимостей. А вот во время лютеальной фазы, когда соотношение прогестерона к эстрогену самое высокое, аддиктивное поведение подавляется.

В рамках последней научной работы были набраны 38 здоровых женщин 21-51 года. Им просканировали мозг, дабы понять силу связи между зонами мозга, контролирующими поведение, и зонами, связанными с чувством награды. Ученые говорят: уровни гормонов могут влиять на то, как женщина реагирует на сигналы, вызывающие ассоциации с курением. Это может быть слово "перекур" или запах табака. Данные сигналы воспринимаются как приносящие удовлетворение, подобно самой сигарете.

Читайте также: Хотите бросить курить? Исследователи знают, как это сделать

Так, женщины на фолликулярной фазе активнее реагируют на сигналы в зонах мозга, связанных с наградой, по сравнению с лютеальной фазой. Эксперты разбили женщин на две группы - в зависимости от фазы цикла (лютеальная или фолликулярная). И у первой группы связи между зоной контроля и зоной награды была ослаблена. А во второй - усилена. Значит, лучше бросать курить все-таки в фолликулярную фазу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-06-2016, 14:57 » Автор: Валерия Янобекова
     997
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх