ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Найден белок, способный «стереть» воспоминания
Раздел: Медицина  
0

Найден белок, способный «стереть» воспоминания

Найден белок, способный «стереть» воспоминания Это может стать прорывом в лечении людей с нарушениями памяти.

Чтобы появлялись новые воспоминания, человек должен забывать. Специалисты из Научно-исследовательского института Скриппса обнаружили белок Scribble, заставляющий нас это делать. По словам исследователей, Scribble объединяет белок Rac1 и дофаминовые пути в систему, удаляющую информацию из мозга, передает Хроника.инфо с ссылкой на meddaily.

Кроме того, Scribble взаимодействовал с другими молекулами, играющими важную роль в процессе забывания. Ученые провели исследование на мушках Drosophila. Мушки, у которых снизили уровень Scribble, запоминали в два раза больше мушек с нормальными уровнями белка. Специалисты считают: у людей все происходит примерно так же. Исследователи надеются, что их открытие поможет людям с нарушениями памяти.

Читайте также: Найден белок, делающий людей альбиносами

Кстати, по данным ученых из Университета Эдинбурга, воспоминания у нас хранятся благодаря сигнальной активности, происходящей между клетками мозга, и специальным АМРА-рецепторам. Чем больше этих рецепторов на поверхности, где формируются соединения между клетками мозга, тем лучше память. Через некоторое время, если воспоминание не всплывает в памяти, число АМРА-рецепторов уменьшается, и воспоминание постепенно стирается.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-06-2016, 09:59 » Автор: Анна Мартынова
     786
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Mark  
7 июня 2016 10:15

Ага "стирается", только потом может неожиданно появиться вновь неизвестно откуда. Память не стирается, а "архивируется", и используется потом по необходимости.

Гости

наверх